Главная / Новости

Хроника дня

МВД: Куликово поле посетили полторы тысячи человек

2 мая 2017-го года в траурных мероприятиях на Куликовом поле приняли участие 1500 человек, подсчитали в полиции.

Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

Он рассказал, что за день были задержаны 14 человек, из которых двоих задержали за хранение наркотических веществ, одного — за холодное оружие, остальных — за мелкое хулиганство. Из общего количества задержанных двоих доставили утром в райотделы с территории Соборной площади, остальных — из района Куликова поля. Среди задержанных есть как одесситы, так и приезжие с других регионов.

«Составлены четыре админпротокола, остальные отпущены. По холодному оружию — вносим сведения в реестр досудебных расследований», — заявил Яровой.

МВД: Куликово поле посетили полторы тысячи человек

Замминистра поблагодарил правоохранителей и губернатора Одесской области Максима Степанова за скоординированную работу. Сергей Яровой добавил, что для обеспечения правопорядка во время памятных мероприятий 2 мая в Одессе было задействовано порядка трех тысяч правоохранителей. Усиленный режим несения службы для правоохранителей продлится до 17 мая.

Отвечая на вопрос журналистов относительно утренних обысков у активистов Куликова поля, замминистра ответил, что не обладает такой информацией, хотя и признал, что некую «профилактическую работу» среди активистов правоохранители действительно проводили.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.