Главная / Новости

Хроника дня

МВД объявило в розыск похитителя экс-мэра Херсона Сальдо

Денис Пащенко, который обвиняется в похищении экс-мэра Херсона Владимира Сальдо, объявлен в розыск.

Информация об этом опубликована на официальном сайте МВД Украины.

Согласно обнародованной информации, Денис Пащенко скрывается от органов досудебного расследования. Суд принял решение задержать Пащенко. Он обвиняется по статье 189 ч.4 Уголовного кодекса Украины: вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершённое организованной группой, или в сочетании с причинением тяжкого телесного повреждения.

МВД объявило в розыск похитителя экс-мэра Херсона Сальдо

Напомним, экс-мэр Херсона Владимир Сальдо рассказал, что был похищен в Доминиканской Республике земляками и провёл 59 дней в закрытой комнате с решётками на окнах. Сальдо рассказал, что в прошлом году Денис Пащенко пригласил его на деловые переговоры в Доминиканскую Республику. Там экс-мэра Херсона похитили и удерживали два месяца в плену, а за это время требовали от семьи и друзей деньги. По словам Сальдо, его заставили переписать на похитителей имущество.

После того, как Сальдо вернулся в Украину, он написал заявление о преступлении в правоохранительные органы. Имущество, переписанное на Пащенко, находится под арестом.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.