Главная / Новости Одессы

Хроника дня

МВД отчиталось о задержании «родственника» Кивалова. Кивалов назвал это провокацией

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил о задержании на крупной взятке экс-прокурора Шевченковского района Киева Сергея Нечипоренко, якобы являющегося родственником нардепа Кивалова.

Об этом Геращенко написал в Facebook 30 ноября. По его словам, речь идёт о сумме в 150 тысяч долларов США.  

«Каждый раз, когда мне говорят, что «Майдан» проиграл, я говорю, что я с этим утверждением не согласен! Родственник Сергея Кивалова — это было лицо неприкасаемое для правоохранительной и судебной системы. Это был «небожитель», вершитель судеб! А сейчас он лежит мордой на асфальте!» — заявил представитель МВД, сопроводив свои слова фотографией задержанного.

Геращенко подчеркнул также, что «вся карьера Сергея Нечипоренко проходила под патронатом Сергея Кивалова, ввиду их близких родственных отношений». Сам нардеп Кивалов, комментируя случившееся, отметил, что ни в каких подобных отношениях с Нечипоренко не состоит, хотя и знает его.  

«Друзья, всем информационно озабоченным, хочу сообщить, что моего зятя никто не задерживал. Мой зять Олег никогда не работал ни в прокуратуре, ни в каких-либо других правоохранительных органах. И фамилия у него не Нечипоренко. Что касается экс-прокурора Сергея Нечипоренко, то он мне не родственник. И, тем не менее, я знаком с Сергеем много лет, он учился у нас в юракадемии (Национальный университет «Одесская юридическая академия», — ред.)», — заявил народный депутат.  

Он отметил, что Геращенко умалчивает о другом фигуранте этой истории – действующем заместителе прокурора.

«Разве у него родственников нет? Или на них заказа не было? Мне сегодня сказали из трех сайтов, пусть и не входящих в топ-10 украинских интернет-ресурсов, что информацию о «родственнике Кивалова» размещают на коммерческой основе через PR-агентства. И эта информация полностью подтверждается, если просмотреть все информационные ленты.
Явно видна работа в спайке: Геращенко озвучивает — СМИ подхватывают со ссылкой на него. Дело сделано», — написал Сергей Кивалов в Facebook, назвав распространение такой информации «банальной провокацией».
«Теперь мне понятно, почему все смеются над Геращенко… Действительно, выглядит нелепо, когда человек, надувая щеки, на полном серьёзе несёт чушь про моих «родственников», — добавил он.  

На этом советник главы МВД ответил следующее: «Сергей Кивалов просто делает хорошую мину при плохой игре, чтобы попытаться сохранить остатки влияния на судебную систему Украины, от которых, я надеюсь, мы её скоро полностью освободим».

По информации ТАЙМЕРА, Сергей Нечипоренко действительно некоторое время являлся супругом одной из дочерей Кивалова, однако в настоящее время двух Сергеев семейные узы уже не связывают.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».