Главная / Новости

 

Хроника дня

МВД РФ поможет получить документы выжившему в одесском Доме профсоюзов «антимайдановцу»

Сторонник одесского Антимайдана Юрий Диденко, выживший при пожаре Дома профсоюзов в Одессе, не может вместе с семьёй оформить гражданство РФ.

Об этом сообщила в своём телеграм–канале журналист Маргарита Симоньян.

Она рассказала, что 52-летний Юрий — бывший военный, служил в Северной группе войск СССР. Его отец и тесть тоже были военными, обе семьи в своё время попали в Одессу по распределению.

«2 мая 2014 года Юрий вместе с приёмным сыном и другом стали участниками событий в Одессе. Юрий получил тяжёлые ожоги и перелом руки. Ему чудом удалось спастись из горящего Дома профсоюзов. Друг сгорел заживо. Сын, слава Богу, не пострадал. После этих событий семья Диденко решила бежать в Россию, оставаться на Украине стало для них опасно», — написала Симоньян.

В России одесситы получили временное убежище. Уже несколько лет они пытаются получить гражданство или хотя бы разрешение на временное проживание. Но для этого нужна справка о доходах, а её у семьи нет, потому что нет права работать официально, и получается замкнутый круг.

«Если до конца года они не смогут легализоваться в России, им придётся вернуться в Одессу, а для них это по–прежнему опасно», — отметила Симоньян и сообщила, что в МВД РФ был отправлен запрос. В ведомстве пообещали разобраться в ситуации и оформить документы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...