Главная / Новости

Хроника дня

МВД Украины защищает избитых сотрудников СМИ лишь пресс-релизами — глава Нацсоюза журналистов

Министерство внутренних дел Украины защищает избитых журналистов лишь сотнями пресс-релизов и официальными статьями о своей деятельности.

Об этом председатель НСЖУ Сергей Томиленко заявил на своей станице в Facebook, ссылаясь на ответ заместителя министра внутренних дел Сергея Гончарова на запрос НСЖУ по физической безопасности журналистов и угроз свободе слова в Украине.

«МВД проигнорировало важное мероприятие — общественные слушания по вопросам безопасности журналистов Украины. Представители Мониторинговой миссия ООН по правам человека / UN Human Rights Monitoring Mission ООН, Freedom House Ukraine и Human Rights Watch были. Общественные активисты, юристы, журналисты национальных и региональных медиа были. Избитые журналисты были. Но представители МВД и Национальной полиции, несмотря на разосланные приглашения, участие в слушаниях 1 ноября проигнорировали», — пишет Томиленко.

Он отмечает, что нет прогресса в расследовании убийства Павла Шеремета, растёт физическая агрессия против журналистов, безнаказанность за преступления против работников СМИ стала системной.

В НСЖУ готовы предоставить информацию о почти двух сотнях инцидентов физической агрессии в отношении работников СМИ с начала 2017 года, когда НСЖУ совместно с партнёрскими общественными организациями начал вести собственный Индекс физической безопасности журналистов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...