Главная / Новости Одессы

Хроника дня

МВД возбудило уголовное производство против Гонтаревой

Министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное производство против главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и бывшего директора Гендепартамента банковского надзора НБУ Аллы Шульги.

Производство по статье 361 «Злоупотребление властью или служебным положением» начало Печерское райуправление ГУМВД Украины в Киеве по результатам проверки министерством деятельности председателя НБУ и его экс-подчинённой, говорится в ответе главы МВД Арсена Авакова на депутатское обращение Виталия Куприя. Депутат утверждает, что Шульга за неполный год своего пребывания в должности директора Гендепартамента значительно увеличила свои доходы. В частности, она разместила средства на двух депозитных счетах украинских банков — 450 тысяч долларов и 250 тысяч долларов. Законность их получения не подтверждена, передают Подробности.

В то же время Гонтарева, как утверждает Куприй, направила письмо в Госслужбу финансового мониторинга с просьбой не проверять, из каких источников Шульга получила эти средства. Таким образом, утверждается, что она покрывает свою бывшую подчинённую.

Фото — Подробности

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.