Главная / Новости

 

Хроника дня

МВФ помог с долгами Мозамбику и Таджикистану, но не Украине

Международный валютный фонд облегчит долговое бремя для 25 наиболее бедных стран мира: им предоставят гранты, с помощью которых они смогут рассчитаться по долгам перед фондом и больше тратить на борьбу с коронавирусом.

Такое решение принял исполнительный совет МВФ, передаёт «Страна».

Речь идёт об Афганистане, Бенине, Буркина–Фасо, Гаити, Гамбии, Гвинее, Гвинее–Бисау, Коморских островах, Йемене, Демократической Республике Конго, Либерии, Мадагаскаре, Малави, Мали, Мозамбик, Непале, Нигере, Руанде, Сан–Томе и Принсипи, Соломоновых островах, Сьерра–Леоне, Таджикистане, Того, Центральноафриканской Республике и Чаде.

«Я рада сообщить, что сегодня наш Исполнительный совет утвердил немедленное облегчение бремени задолженности для 25 стран — членов МВФ в рамках пересмотренного механизма МВФ — Трастового фонда для ограничения и преодоления последствий катастроф», — заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.

Уточняется, что общая сумма грантовой помощи составляет 500 млн долларов. Она была сформирована специальными взносами Великобритании, Китая и Японии.

«Я призываю других доноров оказать нам помощь в пополнении ресурсов Трастового фонда и в дальнейшем повышении нашей способности предоставлять дополнительное облегчение бремени задолженности в течение целых двух лет нашим беднейшим государствам–членам», — добавила Георгиева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...