Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

МВФ требует поднять пенсионный возраст в Украине

Для выделения второй части третьего транша Международный валютный фонд (МВФ) требует от украинского правительства повышения пенсионного возраста в стране.

Об этом сообщил старший экономический советник премьер-министра Иван Миклош в интервью изданию Сегодня.

«Есть некоторые обязательства в отношении пенсионной реформы, которая частично была принята, особенно в устранении преимуществ для конкретных групп профессий. Но не всё было принято и выполнено.

И от выполнения второй части этих обязательств по пенсионной реформе будет зависеть, получит ли Украина вторую часть транша МВФ. Мы говорим не только об этом, но в предварительных условиях это (повышение возраста выхода на пенсию — прим. ред.) также было», — пояснил он.


Иван Миклош

Добавим, что 19 апреля текущего года вице–премьер-министр Павел Розенко заявлял, что МВФ не требует повышения пенсионного возраста в Украине.

«В меморандуме, подписанном с Международным валютным фондом, нет никаких упоминаний о повышении пенсионного возраста для украинцев. Переговорный процесс, в котором я принимал непосредственное участие, был непростой, но нам удалось убедить миссию МВФ не касаться сейчас этого вопроса. Оснований говорить о том, что сейчас снова будет подниматься вопрос пенсионного возраста, нет», — подчеркнул он.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».