Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

МВФ требует поднять пенсионный возраст в Украине

Для выделения второй части третьего транша Международный валютный фонд (МВФ) требует от украинского правительства повышения пенсионного возраста в стране.

Об этом сообщил старший экономический советник премьер-министра Иван Миклош в интервью изданию Сегодня.

«Есть некоторые обязательства в отношении пенсионной реформы, которая частично была принята, особенно в устранении преимуществ для конкретных групп профессий. Но не всё было принято и выполнено.

И от выполнения второй части этих обязательств по пенсионной реформе будет зависеть, получит ли Украина вторую часть транша МВФ. Мы говорим не только об этом, но в предварительных условиях это (повышение возраста выхода на пенсию — прим. ред.) также было», — пояснил он.


Иван Миклош

Добавим, что 19 апреля текущего года вице–премьер-министр Павел Розенко заявлял, что МВФ не требует повышения пенсионного возраста в Украине.

«В меморандуме, подписанном с Международным валютным фондом, нет никаких упоминаний о повышении пенсионного возраста для украинцев. Переговорный процесс, в котором я принимал непосредственное участие, был непростой, но нам удалось убедить миссию МВФ не касаться сейчас этого вопроса. Оснований говорить о том, что сейчас снова будет подниматься вопрос пенсионного возраста, нет», — подчеркнул он.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.