Главная / Новости

 

Хроника дня

МВФ: украинцы слишком мало платят за газ

Цены на газ в Украине являются слишком низкими по сравнению с соседями, к тому же украинцы достаточно богаты, чтобы платить больше.

Об этом заявил замглавы МВФ Дэвид Липтон.

«Цены на газ в Украине являются слишком низкими по сравнению с соседями. Если Украина хочет энергетической независимости, ей следует создавать условия для инвестиций в газовую инфраструктуру, что возможно лишь тогда, когда цены на газ отображают события на рынке», — заявил Липтон.

МВФ: украинцы слишком мало платят за газ

Он подчеркнул, что повышение цены на газ не окажет особого отрицательного влияния на уровень жизни украинцев, ведь в начале года минимальная зарплата в стране выросла вдвое. Что же до малоимущих граждан, то они защищены программой субсидий.

«Цены на газ должны определяться рыночными процессами», — подчеркнул Липтон.

Напомним, с 1 октября в Украине должна вступить в силу новая цена на газ для населения, которая будет определена в зависимости от цен на «голубое топливо» на мировом рынке. В НАК «Нафтогаз Украины» считают, что эта цена должна быть на 15% выше существующей. В Кабмине повышения тарифов хотят избежать. Подробнее об этом можно почитать здесь.

По материалам Экономическая правда

5 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

врёт

Ответить 0
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Ну не сука ли?. ..

Ответить +1
Frolov Sergey Frolov Sergey

Та ппц, за ту программу субсидий хоть молчали бы, не позорились, фэйковая хрень. .. газ столько стоит, что просто готовить на нем - уже дорого, люди повкладывали деньги несколько лет назад котлы на газе, а теперь в шоке, сидят мерзнут, но топится газом не могут - дорого. .. А этот пакетик чая вещает, что видите ли мы слишком богаты, можем платить много. .. [censored]

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

А чего нет? Если тупое стадо третий год мирится с этим, то и новые тарифы оплатит. Главное толкнуть спич что дескать такие цены только из-за пкролятых РФ, пипл схавает, революция от мозга прошла еще три года назад.

Ответить 0
Смирнов Гоша Смирнов Гоша

За Одессу - да , правильно говорит. Тут у пипла бабла вагонами не вывезешь. За остальную часть страны не уверен. Киев тоже "жирно" торчит. Чуть похуже Одессы.

Ответить +1

Новости партнёров: