Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский губернатор возмутился словами уволенного зама о политической расправе

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый опроверг обвинения в свой адрес от бывшего заместителя Свичинского, заявившего о том, что его уволили из ОГА по политическим мотивам.

3 1
Новости

Скандального одесского экс-вице-губернатора-активиста хотят наказать за халатность

Депутат областного совета Одессы Роман Сеник заявил, что уволенный недавно заместитель председателя местной облгосадминистрации Свичинский должен быть привлечён к ответственности.

2

Хроника дня

Неожиданный поворот: мятежного вице-губернатора, оказывается, уже уволили

Заместитель губернатора Одесской области Виталий Свичинский, возмутившийся работой своего непосредственного начальника Максима Куцего, уволен с занимаемой должности.

Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из источников в Одесской ОГА.

Приказ об увольнении Свичинского был подписан 12 мая — по нашей информации, ещё до того, как Свичинский написал свой пост с резкой критикой в адрес Максима Куцего.

Именно на Свичинского возложат вину за невыплаты «коронавирусных» доплат медикам Одесской области, хотя на самом деле его отставка, по информации наших источников, объясняется аппаратными интригами в руководстве области, и в частности, позицией группы Алексея Гончаренко.

Что же до публикации Свичинского, то посредством неё Свичинской, видимо, попросту попытался сохранить лицо в не очень красивой для него ситуации.

Стоит упомянуть, что Свичинский был избран депутатом Одесского облсовета от Блока Порошенко по квоте Михаила Саакашвили, а пост вице–губернатора получил при Максиме Степанове. Он был единственным замом предыдущего губернатора, который сохранял (до этого времени) свой пост при Куцем.

ДОБАВЛЕНО. Информацию об увольнении Свичинского подтвердил губернатор Максим Куцый, написавший об этом кадровом решении на своей страничке в Facebook. Как мы и предсказывали, в вину Свичинскому поставили невыплаты медикам.

«Ещё в минувшую пятницу принял решение об освобождении заместителя Виталия Свичинский, который отвечал за социальный и медицинский направление и не справился с поставленными задачами, — пишет губернатор. — Последней каплей стали задержки с доплатами медикам скорой. Госслужащий знал об этом, но не сделал достаточных действий, чтобы решить проблему».
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Змеев Роман Змеев Роман

Эта п. .. ла жгла людей в Доме профсоюзов - и до сих пор вице-губернатор ? Ай да зелёнкин !

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...