Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мюнхен: в торговом центре стреляли, СМИ сообщают о погибших (хроника событий)

Вечером 22 июля в торговом центре в одном из районов Мюнхена прозвучали выстрелы, вблизи здания разворачиваются силы полиции.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на местные СМИ.

Инцидент произошёл в торговом центре «Олимпия» районе Мусач.





«РИА Новости» сообщает о 15 пострадавших в ходе инцидента, данная информация пока не имеет официального подтверждения.

Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на пресс-службу полиции подтверждает данные о том, что есть погибшие, однако их число пока не сообщается.

Агентство France Presse сообщает об одном погибшем и 10 раненых.

Предположительно, стрелок был один. Что с ним стало - пока неясно: по одной информации, он до сих пор находится в здании, по другой - ему удалось скрыться.
 
ДОБАВЛЕНО. CNN со ссылкой на полицию сообщает, что стрелок всё ещё в здании, полиция просит местных жителей по возможности избегать посещений района.

ДОБАВЛЕНО. Пользователи Twitter публикуют видео, на котором хорошо виден один из эпизодов случившегося. Судя по всему, на видео запечатлён ресторан McDonalds, расположенный возле торгового центра. Видно, как вооружённый мужчина выбегает на улицу, дожидается, когда из здания начинают выбегать напуганные люди, после чего открывает по ним огонь практически в упор.



В то же время очевидно, что были и другие эпизоды: в частности, СМИ публикуют фото тел убитых либо серьёзно раненых людей внутри самого торгового центра.



А вот на этом видео зафиксирован вооружённый мужчина, прогуливающийся по крыше паркинга торгового центра




21:05. Очевидцы в соцсетях сообщают о стрельбе у станции метро Мариенплатц, а также на площади Карлсплатц. Полиция просит жителей города не покидать свои дома ввиду того, что ситуация становится, цитируем, «всё более запутанной». 

Полиция подтвердила информацию о троих погибших в ТЦ «Олимпия». А очевидцы говорят, что стрелков также было как минимум трое.



21:20. Полиция подтвердила, что стрелков было трое, они пока ещё на свободе. Агентство Sputnik со ссылкой на врачей «Скорой помощи» сообщает, что инциденты со стрельбой зафиксированы в нескольких районах города. Главный вокзал закрыт и эвакуирован, автостанция не работает, работа метрополитена приостановлена.

Газета Bild сообщает о шести погибших в ходе происшествия. Кроме того, по данным издания, один из нападавших покончил с собой.

21:40. В Мюнхене объявлено чрезвычайное положение. Общественный транспорт не работает, жителей просят не покидать дома.

23:40. Число жертв увеличилось до 9 человек. По другой информации, в это число входит также и нападавший-самоубийца.

02:00.  В немецкой полиции заявили что, по всей видимости, преступник всё-таки был один, и это именно он покончил с собой. В частности, ни одно из сообщений о стрельбе в других частях Мюнхена так и не подтвердилось. Также полиция сняла подозрения с двоих людей, которых видели покидающими место происшествия сразу после стрельбы: эти люди оказались не причастны к инциденту. В настоящее время режим чрезвычайного положения, объявленный в Мюнхене, отменён, хотя на улицах всё ещё дежурят значительные силы полиции и спецназа. В настоящий момент известно о по крайней мере 10 погибших в ходе инцидента, по неподтверждённой информации, среди них есть 15-летняя девочка. Ещё 21 человек госпитализирован с ранениями, среди них также есть дети. Несколько раненых находятся в критическом состоянии, за их жизни ведут борьбу врачи.
5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.