Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Нью-Йорк глазами одесситки: в историко-краеведческом музее открылась фотовыставка

Фотовыставка Юлии Городецкой «На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди» открылась 5 июня в Одесском историко-краеведческом музее.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, в экспозицию вошли более 60 работ, сделанных в разное время в разных частях Нью-Йорка. Часть работ Юлия Городецкая снимала специально для выставочного проекта, предложенного музеем, в районе Брайтон-Бич.

«Мы очень рады, что именно у нас проходит эта выставка, потому что, как бы это ни парадоксально звучало, это также относится к истории нашего города. Это история его жителей, одесситов, которые когда-то уехали искать свою новую родину далеко за океаном. Но одессит однажды – одессит навсегда», – сказала замдиректора музея Екатерина Солодова.

Она рассказала, что фотографии Юлии Городецкой обнаружила в интернете директор историко-краеведческого музея и пригласила её сделать выставку.

«Я надеюсь, что я не смогла испортить Нью-Йорк. Я журналист, а не фотограф, и просто попыталась рассказать, какой он. Ничего специально не выставляла, всё, что увидела, «нащёлкала» и показала», – отметила автор выставки.

Юлию Городецкую поздравил с открытием выставки фотохудожник Борис Бухман. Он сказал, что на выставке показан Нью-Йорк женским взглядом.

«Мужская фотография совсем другая, а здесь фотография эмоциональная. Там, где есть люди, это женский взгляд, отличный от мужского. Я не говорю, что это плохо, наоборот, Юля честно показала свой Нью-Йорк, это очень хорошо», –  подчеркнул он.

Выставка продлится до конца лета. 

8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...