Главная / Новости

Хроника дня

На берегу Черного моря строят дворец за миллиард долларов

Строительство дворца началось еще в 2005 году.

Дворец на берегу Черного моря в России, который можно увидеть на фотографиях со спутника, пока не достроен, однако стоимость проекта может обойтись в $1 млрд., которые пожертвовали российские бизнесмены, пишет The Washington Post.

По данным издания, дворец около Прасковеевки предназначен для российского премьер-министра Владимира Путина. Строительство дворца началось еще в 2005 году.

Средства на строительства появились благодаря «коррупции и кражам», заявляет журналист со ссылкой на бизнесмена Сергея Колесникова, который утверждает, что в центре истории с финансированием дворца находится Николай Шамалов — «старый петербургский друг Путина» — с которым он начал работать в 2000 году. Журналист утверждает, что общался с Колесниковым лично.

Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков опроверг сообщения о дворце стоимостью в один миллиард долларов, который якобы строится в Сочи для личного использования Владимира Путина. «Путин не имел и не имеет никакого отношения к этому зданию», - заявил Песков в комментарии Интерфаксу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.