Главная / Новости

Хроника дня

На Одесском вокзале искали взрывчатку

Как и еще на 356 вокзалах и других объектах железнодорожного транспорта.

Министерством внедрен комплекс неотложных мер по обеспечению безопасности пассажиров при пользовании железной дорогой, сообщил заместитель Министра инфраструктуры Украины Владимир Корниенко, передает пресс-служба ведомства.

Заместитель Министра отметил, что железнодорожники совместно с представителями  правоохранительных органов обследовали 357 железнодорожных вокзалов и станций и свыше 2 тыс. 700 других уязвимых в террористическом отношении объектов железнодорожного транспорта. 

«В рамках этих проверок никаких взрывчатых или других опасных веществ не обнаружено», - сказал Владимир Корниенко. 

Сейчас на железных дорогах организованы ежедневные инструктажи технического персонала вокзалов относительно немедленного информирования сотрудников милиции в случае обнаружения подозрительных предметов и оставленных пассажирами вещей. 

Осуществляется постоянное тесное взаимодействие с территориальными органами СБУ, МВД  и МЧС. Железнодорожники поддерживают постоянную связь с линейными органами внутренних дел по вопросам реагирования на сообщения об обнаружении взрывоопасных и подозрительных предметов. 

Железнодорожники также обновили схемы эвакуации пассажиров и обслуживающего персонала на случай возникновения чрезвычайных ситуаций в помещениях вокзалов. 

«В целом ситуация на железнодорожном транспорте под пристальным контролем, - подчеркнул заместитель министра. - Мы должны обеспечивать безопасность таким образом, чтобы наши пассажиры как можно меньше ощущали постороннее вмешательство - и чтобы при этом уровень услуг был высок. Это наша задача - работать, чтобы обеспечить работу отрасли и безопасность пассажиров».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.