Главная / Новости

Хроника дня

На острове Змеиный построят мусоросжигающий завод

Коммунальное предприятие «Островное» планирует построить мусоросжигающий завод на острове Змеиный в Килийском районе Одесской области.

Коммунальное предприятие «Островное» планирует построить мусоросжигающий завод на острове Змеиный в Килийском районе Одесской области.

Об этом сообщил директор КП Виктор Острогляд.

По его словам, уже подготовлена проектно-сметная документация строительства предприятия, которое будет сжигать твердые бытовые отходы. Доставлять мусор на остров планируется с помощью судна «Касатка», которое может перевозить до 120 тонн грузов.

Виктор Острогляд отметил, что в настоящее время проблема состоит только в финансировании строительства завода. КП рассчитывает получить средства на строительство из областного или государственного экологического фонда.

Директор предприятия добавил, что завод будет работать на мазуте, который есть на острове.

- У нас на острове есть мазут, который экологически небезопасен. Таким образом? мы планируем убить двух зайцев: избавляться от мазута и сжигать мусор, - сообщил Виктор Острогляд.

Он отметил, что строительство завода позволит также обеспечить подогрев воды для населения острова.

В свою очередь заместитель начальника управления капитального строительства Одесской обладминистрации Илларион Ярошевич сообщил, что завод на Змеином будет обеспечен современным оборудованием по утилизации твердых бытовых отходов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...