Главная / Новости

Хроника дня

На парламентских слушаниях о свободе слова одесским журналистам слово не дали

Парламентские слушания относительно давления на региональные СМИ в очередной раз превратились в противостояние БЮТ и Партии регионов.

Парламентские слушания относительно давления на региональные СМИ в очередной раз превратились в противостояние БЮТ и Партии регионов.

Следует отметить, что инициатором парламентских слушаний на тему давления на региональные оппозиционные СМИ стала председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова, депутат от Партии регионов Анна Герман. Она же и передала список тех, кто должен был выступать в Верховной Раде 2 декабря 2009 года.

Когда наш корреспондент лично подошел к заместителю председателя Верховной Рады — «бютовцу» Николаю Томенко — и попросил предоставить ему слово, то журналисту было отказано.

- Журналистов в списке выступающих нет, и вообще, Одессы сегодня слишком много, - сказал Николай Томенко.

Кроме того, нашему корреспонденту — когда он находился рядом с Николаем Томенко — ненароком удалось заглянуть в список выступающих. Там оказалась масса исправлений от руки — подчеркивания, галочки, знаки вопроса и так далее. Видимо, в списке были неугодные кому-то ораторы.

О событиях последних месяцев, имеющих отношение к одесскому телеканалу «АТВ», в частности, о попытке его закрытия в судебном порядке и о нападении на журналиста «АТВ» Дмитрия Докунова на слушаниях не было сказано ни слова. Единственным, кто попытался обратить непосредственное внимание парламентариев на эту проблему, был председатель Национального союза журналистов Украины Игорь Лубченко. А между тем, именно эти события и стали поводом для инициации Анной Герман слушаний на данную тему.

Таким образом, ни присутствующий на слушаниях в парламенте журналист Григорий Кваснюк, ни главный редактор телеканала «АТВ» Наталья Перевалова не получили возможность выступить и открыто выразить своё мнение относительно беспредела, который городские власти чинят в отношении оппозиционных масс-медиа Одессы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...