Главная / Новости

Хроника дня

На Втором Одесском международном кинофестивале будет свыше 40 тысяч зрителей

Об этом ТАЙМЕРУ сообщила пресс-служба ОМКФ.

Такое заявление было сделано на презентации Одесского Международного кинофестиваля в рамках МКФ «Молодость».

Об этом ТАЙМЕРУ сообщила пресс-служба ОМКФ.

На кратком брифинге, состоявшемся в столичном кинотеатре «Киев» президент ОМКФ Виктория Тигипко пригласила всех к участию в фестивале 2011 года и подвела итоги предыдущего фестиваля, отметив, что первый ОМКФ, состоявшийся этим летом посетило 40 000 зрителей, на Второй фестиваль организаторы ожидают еще большую аудиторию.

Директор фестиваля Денис Иванов рассказал, что в рамках предстоящего Одесского МКФ состоится первый в Украине настоящий масштабный кинорынок в традициях лучших мировых кинофорумов, а в качестве специального проекта фестиваля на Потемкинской лестнице будет показана отреставрированная версия классического фильма Фрица Ланга «Метрополис». Денис Иванов рассказал, что сбор заявок на участие в фестивале уже начался, сейчас самое горячее время для подачи своих фильмов, и пригласил режиссеров присылать заявки для конкурсных и внеконкурсных программ ІІ ОМКФ.

После брифинга состоялся показ фильма «Колыбельная» Юлиуша Махульского – эта картина получила Приз за лучшую режиссуру на Первом Одесском Международном Кинофестивале . Перед началом сеанса арт-директор ОМКФ Алик Шпилюк сказал, что этот показ – подарок «Молодости» в честь 40-летия фестиваля.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.