Главная / Новости

Хроника дня

На 13-й станции Фонтана незаконно строят многоквартирный дом — возбуждено уголовное дело

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по поводу незаконного строительства многоквартирного дома на побережье 13-й станции Фонтана (адрес: Фонтанская дорога, 153/1).

Об этом 3 августа в ходе депутатской комиссии по вопросам архитектуры сообщил начальник городского ГАСКа Александр Авдеев.

Данный вопрос в ходе комиссии поднял депутат Владимир Варещенко. Он рассказал, что выезжал на место стройки и даже поговорил с представительницей застройщика, которая напрочь отказалась представляться, но уверяла, что работы — законные.

По словам депутата, строительные работы не ограждены, в результате чего весь мусор летит на отдыхающих.

«На ребёнка пустой мешок от цемента упал», — отметил Варещенко.

Присутствующий на заседании начальник городского ГАСКа Александр Авдеев рассказал, что у застройщика «очень хорошие юристы», которые обратились к регистраторам и зарегистрировали право собственности на 6 этажей (при этом имея в реальности 2 этажа и мансарду). Далее они разработали техническую документацию и зарегистрировали декларацию о начале строительных работ без расширения площади в городском ГАСКе.

При этом ГАСК подал заявление о нарушениях в полицию и прокуратуру. В настоящее время по этому делу открыто уголовное производство. Комиссия решила обратиться к юридическому департаменту с просьбой через суд отменить право собственности на нахалстрой. Кроме того, депутаты обратятся к департаменту безопасности с просьбой пояснить, почему не ограждены строительные работы.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1