Главная / Новости

 

Хроника дня

На 13-й станции Фонтана незаконно строят многоквартирный дом — возбуждено уголовное дело

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по поводу незаконного строительства многоквартирного дома на побережье 13-й станции Фонтана (адрес: Фонтанская дорога, 153/1).

Об этом 3 августа в ходе депутатской комиссии по вопросам архитектуры сообщил начальник городского ГАСКа Александр Авдеев.

Данный вопрос в ходе комиссии поднял депутат Владимир Варещенко. Он рассказал, что выезжал на место стройки и даже поговорил с представительницей застройщика, которая напрочь отказалась представляться, но уверяла, что работы — законные.

По словам депутата, строительные работы не ограждены, в результате чего весь мусор летит на отдыхающих.

«На ребёнка пустой мешок от цемента упал», — отметил Варещенко.

Присутствующий на заседании начальник городского ГАСКа Александр Авдеев рассказал, что у застройщика «очень хорошие юристы», которые обратились к регистраторам и зарегистрировали право собственности на 6 этажей (при этом имея в реальности 2 этажа и мансарду). Далее они разработали техническую документацию и зарегистрировали декларацию о начале строительных работ без расширения площади в городском ГАСКе.

При этом ГАСК подал заявление о нарушениях в полицию и прокуратуру. В настоящее время по этому делу открыто уголовное производство. Комиссия решила обратиться к юридическому департаменту с просьбой через суд отменить право собственности на нахалстрой. Кроме того, депутаты обратятся к департаменту безопасности с просьбой пояснить, почему не ограждены строительные работы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...