Главная / Новости

Хроника дня

На 2018 год «Теплоснабжение города Одессы» запросило у мэрии миллиардную помощь

В 2018 году коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» понадобится один миллиард гривен финансовой помощи.

Об этом 8 декабря во время заседания бюджетной комиссии сообщила заместитель мэра города, директор департамента финансов Светлана Бедрега.

В ходе заседания председатель комиссии Оксана Гончарук поинтересовалась у представителей департамента городского хозяйства, сколько денег планируется выделить КП «Теплоснабжение города Одессы» в качестве материальной помощи в 2018 году.

В профильном департаменте не смогли ответить на данный вопрос, что возмутило Гончарук. «В этом году почти миллиард гривен оказали помощь. В 2018 году неизвестны никакие цифры: нужно же планировать, где мы возьмём деньги. Мы должны заранее планировать свою деятельность, планировать расходы», — отметила депутат.

Заместитель мэра Светлана Бедрега сказала, что ей поступило письмо от департамента городского хозяйства по данному вопросу. В нём шла речь о необходимости выделения помощи в размере одного миллиарда гривен. «Ну как я могу в таком виде представить письмо бюджетной комиссии. Распорядителю средств нужно в следующий раз представить обоснованные цифры расходов на 2018 год», — сказала Бедрега. Она также добавила, что в обязательном порядке нужно обратиться в Антимонопольный комитет по данному вопросу, так как без положительного заключения этого ведомства горсовет не сможет выделить предприятию финансовую помощь.

На 2018 год «Теплоснабжение города Одессы» запросило у мэрии миллиардную помощь

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.