Главная / Новости

Хроника дня

На «7-м километре» нашли коробку с хищными птенцами

Несколько дней назад местные жители принесли в Одесский зоопарк коробку с шестью соколятами, которую они нашли в районе промрынка «7-й километр».

По словам сотрудников зоопарка, птенцы поступили к ним абсолютно здоровыми, без переломов или следов нападения животного. Однако кто и зачем разорил гнёзда пустельги — непонятно.

На «7-м километре» нашли коробку с хищными птенцами

«Может, хотел продать, может с целью охоты, хотя пустельга — не охотничья птица и она не пригодна для соколиной охоты. Птенцы явно не с одного гнезда, скорее даже из нескольких гнёзд. Человек зачем–то пособирал этих птенцов, потом оставил их на произвол — это неправильно, не надо вынимать птенцов из гнёзд», — сказал директор Одесского зоопарка Игорь Беляков.

В зоопарке отмечают, что через полмесяца малыши уже начнут летать, а когда окрепнут окончательно — их выпустят в дикую природу.

На «7-м километре» нашли коробку с хищными птенцами

«Тут четыре самки и два самца. Днём они находятся на улице, а ночью мы заносим их в вольер, в зависимости от погоды. А когда начнут хорошо летать — надо будет выпускать», — рассказал заведующий секцией разведения хищных птиц и сов Одесского зоопарка Виктор Пилюга.

По материалам Первый городской

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.