Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

На «7-м километре» опровергают реальность «Общественного совета предпринимателей рынка»

Организация «Общественныйсовет предпринимателей рынка «7-й километр» и её глава Василий Кулинич вряд ли могут считаться полноправными представителями людей, работающих на рынке.

Василий Кулинич заявляет, что созданная им организация существует с конца 2014-го года, в её состав, по его словам, входят около пяти тысяч предпринимателей. При этом в общей сложности на рынке работают 60 тысяч человек.

«На «Седьмом километре» работают около 60 тысяч человек, из которых минимум 20 тысяч – предприниматели. У всех этих людей разнообразные мнения по разным вопросам, поэтому делать какие бы то ни было заявления от лица всех предпринимателей рынка без соответствующих полномочий – неправомерно», - отмечают в администрации «7-го километра».


Василий Кулинич

Более того, в администрации рынка опровергают и тот факт, что организация даже с таким количеством членов в реальности существует. Официального регистрационного номера либо других документов, юридически подтверждающих законность данной организации, не существует. Что было проверено журналистами с помощью государственного реестра прямо на пресс-конференции организации 18 июня. Сомнения в том, что «Общественный совет предпринимателей рынка» является реальной организацией, выразили и представители торгующих на рынке предпринимателей, посетившие пресс-конференцию Кулинича 18 июня.

По их словам, основной активностью Василия Кулинича являются обвинения в адрес администрации рынка в незаконных поборах, рэкете, запугивании бизнесменов и т.п. Однако, по какой-то причине Кулинич или другие члены его организации избегают обращаться по данному факту в правоохранительные органы. Сам Кулинич этого также не отрицает: «Действительно, мы не обращались официально в прокуратуру и МВД. Почему. Мы все предприниматели, мы понимаем: бизнес любит тишину».

В администрации рынка же отмечают, что публичное заявление не тождественно официальному обращению с доказательной базой в органы правопорядка. Тем более, в случае, когда администрация имеет документальное подтверждение того, что все сборы на рынке являются сугубо официальными и с них регулярно производятся законные отчисления в бюджет государства. «Иначе возможности платить 120 миллионов гривен налогов в год в бюджет Украины у «Седьмого километра» не было бы», - уверяют в администрации рынка.

В администрации «7-го километра» напоминают, что на рынке систематически проводят проверки контролирующие органы и налоговая служба, и настаивают, что все обвинения рынка в каких-либо поборах – голословны и беспочвенны, и их цель - дестабилизировать работу «Седьмого километра» и очернить его репутацию исключительно в угоду чьих-то частных экономических и политических интересов.

 

 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.