Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

На «7-м километре» предлагают всем убедиться, что рынок живее всех живых.

Рынок работает стабильно, а СМИ вырвали цитату о его «смерти» из контекста.

Об этом заявила заместитель директора ООО «Промтоварный рынок «7-й километр» Ирина Ткач, комментируя появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что глава ГФС Украины Константин Ликарчук якобы заявил, что рынок «7-й километр» умер.

«Промрынок «7-й километр» стабильно работает, - уверяет Ирина Ткач. - Пресса, возможно, схватилась за громкую фразу, вырвав её из контекста очень обширного интервью замглавы Госфискальной службы Константина Ликарчука, в котором, предполагаю, что он действительно говорил об умершем рынке, но о рынке контрабанды в Одессе».

«На рынке всё также работают 60 тысяч человек – это равно целому городу, такому, как Измаил. От этой работы зависит жизнь, как минимум 200 тысяч человек только в Одесской области, - рассказывает заместитель директора рынка. - ООО «Промтоварный рынок», известный людям как «7-й километр» платит ежегодно государству около 120 миллионов налогов и эта сумма постепенно растёт. В настоящее время уже за первое полугодие видно, что сумма налоговых отчислений за текущий год будет на порядок выше. Только за первое полугодие мы уже перечислили государству около 74 миллионов, то есть, можно спрогнозировать сумму налогов за год, которая превысит прошлогоднюю. И при этом не забывайте, что налоги государству кроме ООО «Промтоварный рынок» платят и сами  наши 15 тысяч предпринимателей, которые торгуют на рынке».



По словам Ирины Ткач, подобные неосторожные заявления СМИ могут нанести ущерб рынку – а значит, и экономике региона. «Для предпринимателей очень важно информационное поле: оптовик в другом конце страны должен знать, что рынок работает стабильно без сбоев и спокойно приезжать за своим товаром. В противном случае это нанесёт существенный ущерб торговле», - подчёркивает Ирина Ткач.

«Уже в который раз просим: уважаемые журналисты, прежде, чем делать такие громкие заголовки позвоните на предприятие, мы никогда никому не отказывали в комментариях. А ещё лучше – приезжайте, посмотрите на рынок самостоятельно», - обращается к сотрудникам СМИ замдиректора рынка.

Она также напоминает, что следить за работой предприятия можно в режиме он-лайн – с помощью веб-камер на официальном сайте промрынка. При этом «зрителей» просят не забывать о режиме работы рынка: понедельник - четверг -  с 6:00 до 15:00; суббота - воскресенье - с 6:00 до 16:00; пятница - всегда выходной. «Так что в пятницу, например, он-лайн  можно увидеть активность только наших хозяйственных служб», - подчёркивает Ирина Ткач. Кроме пятницы, выходными днями традиционно являются только  Рождество, Новый год и Пасха.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.