Главная / Новости

 

Хроника дня

На 7-й станции Фонтана незаконно строят дом. Мэрия предупреждает об опасности покупки в нём квартир

Управление Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Одесского городского совета предупреждает одесситов об опасности инвестирования в незаконный объект строительства по ул. Посмитного, 27.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Отмечается, что по указанному адресу ведётся самовольное строительство малоквартирного пятиэтажного жилого дома с мансардой. При этом работы ведутся неизвестными лицами без проектной документации и разрешительных документов на проведение строительных работ.

На 7-й станции Фонтана незаконно строят дом. Мэрия предупреждает об опасности покупки в нём квартир

«Многоквартирный жилой дом на 36 квартир площадью около 1800 кв. м построен самовольно, регистрация права собственности на квартиры произошла по поддельным документам, незаконно», — предупреждают в муниципалитете.

новая запись

новая запись

Также сообщается, что 17 июля представители городского управления ГАСК выдали предписание о запрете проведения строительных работ. Заказчик строительства и исполнитель работ не отреагировали на предписание, и работы продолжились. 28 июля инспекторы совместно с представителями постоянной депутатской комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры провели проверку вышеуказанного объекта. После инспекции было выдано повторное предписание о запрете строительных работ, составлены акты и протоколы.

По факту ведения самовольных строительных работ по ул. Посмитного, 27 городским управлением ГАСК также направлено письмо в прокуратуру Одесской области с просьбой разобраться в правомерности регистрации права собственности по данному адресу. Кроме того, готовится исковое заявление в суд о сносе самовольного строения.

новая запись

новая запись

«Учитывая грубые нарушения технологии при выполнении строительных работ и государственных строительных норм, по оценкам специалистов, при дальнейшей эксплуатации данного объекта существует риск для жизни и здоровья людей. Данный жилой дом не введён в эксплуатацию и не может эксплуатироваться в связи с вышеуказанными нарушениями.

В связи с этим управление ГАСК Одесского городского совета предупреждает одесситов — потенциальных покупателей — об опасности инвестирования средств в незаконный строительный объект», — говорится в сообщении пресс-службы.

новая запись

новая запись

новая запись

8
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.