Главная / Новости

 

Хроника дня

На 7-й станции Фонтана незаконно строят дом. Мэрия предупреждает об опасности покупки в нём квартир

Управление Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Одесского городского совета предупреждает одесситов об опасности инвестирования в незаконный объект строительства по ул. Посмитного, 27.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Отмечается, что по указанному адресу ведётся самовольное строительство малоквартирного пятиэтажного жилого дома с мансардой. При этом работы ведутся неизвестными лицами без проектной документации и разрешительных документов на проведение строительных работ.

На 7-й станции Фонтана незаконно строят дом. Мэрия предупреждает об опасности покупки в нём квартир

«Многоквартирный жилой дом на 36 квартир площадью около 1800 кв. м построен самовольно, регистрация права собственности на квартиры произошла по поддельным документам, незаконно», — предупреждают в муниципалитете.

новая запись

новая запись

Также сообщается, что 17 июля представители городского управления ГАСК выдали предписание о запрете проведения строительных работ. Заказчик строительства и исполнитель работ не отреагировали на предписание, и работы продолжились. 28 июля инспекторы совместно с представителями постоянной депутатской комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры провели проверку вышеуказанного объекта. После инспекции было выдано повторное предписание о запрете строительных работ, составлены акты и протоколы.

По факту ведения самовольных строительных работ по ул. Посмитного, 27 городским управлением ГАСК также направлено письмо в прокуратуру Одесской области с просьбой разобраться в правомерности регистрации права собственности по данному адресу. Кроме того, готовится исковое заявление в суд о сносе самовольного строения.

новая запись

новая запись

«Учитывая грубые нарушения технологии при выполнении строительных работ и государственных строительных норм, по оценкам специалистов, при дальнейшей эксплуатации данного объекта существует риск для жизни и здоровья людей. Данный жилой дом не введён в эксплуатацию и не может эксплуатироваться в связи с вышеуказанными нарушениями.

В связи с этим управление ГАСК Одесского городского совета предупреждает одесситов — потенциальных покупателей — об опасности инвестирования средств в незаконный строительный объект», — говорится в сообщении пресс-службы.

новая запись

новая запись

новая запись

8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...