Главная / Новости

Хроника дня

На 7-й станции Фонтана появится стройка неизвестной этажности

На восьми «сотках» земли на Фонтанской дороге, 55а в Одессе планируется строительство нового жилого дома, этажность которого чиновники пока не знают или скрывают.

Об этом зашла речь на заседании комиссии по архитектуры, состоявшемся 26 октября. Члены комиссии рассмотрели вопрос внесения изменений в ДПТ в границах улиц Педагогической, Тенистой, Посмитного и Фонтанской дороги. Суть этих изменений толком не уточнялась, а депутатам не удалось получить какую-либо информацию, так как представители горуправления архитектуры были на заседании горисполкома, проходившего в это же время. Однако, несмотря на отсутствие уточнений, комиссия согласовала корректировку проекта с тем условием, что все необходимые документы будут представлены до сессии Одесского горсовета.

Добавим, что через некоторое время на комиссию прибыли главный архитектор города Александр Голованов и его зам Марат Касимов, выяснилось, что инвестором представленного проекта выступает компания «Будстрой». Фирма с таким же названием давно пытается выкупить заброшенный детсад на улице Сегедской, 8а для дальнейшей застройки. При этом приехавшие чиновники так и не уточнили, какой высотности будет новое здание на Фонтане.

«Вся зона застроена дисперсно, с остатками частного сектора. Нужно разобраться с целевым назначением этой территории, возможно? с компенсацией и отселением», — отметил Голованов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.