Главная / Новости

Хроника дня

На Аджалыкском лимане появится ещё один частный порт

Градостроительный совет при Одесской ОГА дал компании «Дельта Вилмар СНГ» добро на строительство завода по переработки сои и причала для перевалки семян подсолнечника и подсолнечного масла.

Соответствующее решение утвердили на заседании совета 14 ноября.

Представитель компании Владислав Талах сообщил, что в настоящее время компания использует для перевалки своих грузов причалы других компаний, расположенных в акватории порта «Южный», однако в связи с планами компании увеличить своё присутствие в регионе, в частности, построить завод по переработке сои, у неё возникла необходимость обзавестись собственным причальным терминалом.







Всего под проект планируется использовать до 9 гектаров земли, расположенной на территории Новобилярского сельсовета. Стоимость проекта в компании оценивают в 150 миллионов долларов.

Члены градсовета единогласно поддержали проект. Теперь компании предстоит решить вопрос с отводом земли для строительства.

 
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.