Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе под судом поцапались активисты

Днём 7 июня представители общественной организации «Украина цэ мы» провели на проспекте Шевченко, 29 акцию: активисты требовали, чтобы участникам АТО выделили положенные им земельные участки.

Как передаёт пресс-служба управления патрульной полиции Одессы, во время проведения мероприятия возникла драка, в ходе которой конфликтующие применили слезоточивый газ.

По информации правоохранителей, в отделение полиции были доставлены два человека — однако с какой стороны задержанные не уточняется.

Добавим, что ОО «Украина цэ мы» возглавляет Виталий Голодок — в прошлом сотрудник правоохранительных органов, обвинявшийся в вымогательстве и пытках. Голодок, его товарищ Сауляк и «Украина цэ мы» часто принимают участие в различных конфликтах вокруг земельно–строительных вопросов в Одессе и её окрестностях: так, ранее он помогал «отжать» (якобы тоже на нужды ветеранов АТО, однако на самом деле в интересах вполне конкретных лиц) земельный участок в Фонтанке.

В данном же случае, по информации ТАЙМЕРА, речь идёт о многолетнем споре вокруг земельного участка площадью в 3,5 гектара в Крыжановке, за который борются местные власти и компания «Югспецстрой-77» известного бизнесмена Олега Элли.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.