Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Решение пускать большегрузный транспорт по густонаселённым улицам Одессы выходит за рамки разумного — Вугельман

Требование национальной полиции пустить крупногабаритный транспорт по улицам города рассматривали 29 августа на совещании в Одесской мэрии.

3
Новости

Одесский горсовет поддержал идею создания нового дорожного маршрута в порт

31 июля сессия городского совета Одессы утвердила проект решения о разработке детального плана территории от Объездной дороги до эстакады морского порта с созданием автомобильной дороги.

2
Новости

Чиновники проигнорировали: жители села в Одесской области начали сбор средств на «лежачих полицейских»

Жители села Молога Белгород-Днестровского района Одесской области 28 февраля вновь вышли с требованием установить «лежачие полицейские» возле школы, где 18 февраля сбили ребенка.

1 1

Хроника дня

На Балтской дороге появятся «лежачие полицейские» из-за наглых гонщиков на фурах

Уставшие ждать прекращения движения большегрузного транспорта по Балтской дороге местные жители в очередной раз обратились к городским властям с просьбой принять меры для соблюдения скоростного режима водителями.

Об этом сообщила на аппаратном совещании в мэрии депутат Одесского горсовета Антонина Наконечная (промэрская фракция «Доверяй делам»). По её словам, горожане очень просят установить специальный знак ограничения движения и хотя бы два «лежачих полицейских», так как водители фур просто игнорируют скоростной режим.

«Большегрузы не только не соблюдают это правило, но даже идут на обгон — как другого транспорта, так и друг друга», — посетовала Наконечная, добавив, что таким образом на дороге создаётся опасная ситуация, чреватая человеческими жертвами.

Депутат уточнила, что на части Балтской дороги вообще нет тротуара, и людям приходится идти прямо по проезжей части.

Выслушав такую жалобу, мэр Одессы Геннадий Труханов дал сотрудникам муниципального управления дорожного хозяйства указание выехать на место и принять меры для выполнения просьбы горожан уже в самое ближайшее время.

На Балтской дороге появятся «лежачие полицейские» из–за наглых гонщиках на фурах

Как ранее писал ТАЙМЕР, 18 сентября депутаты Одесского горсовета санкционировали выделение земельного участка под строительство дороги «Хаджибей-2», по которой грузовики будут попадать в порт в объезд жилых кварталов.

«Таким образом, жители прилегающих к Одесскому порту улиц сегодня по крайней мере получили свет в конце тоннеля — они теперь хотя бы понимают, через какое время их проблема может быть решена. А до этого времени городские власти будут делать всё возможное, чтобы ограничить движение фур по улицам и будут просить содействия в этом у правоохранительных органов», — заявил тогда же мэр, добавив, что большегрузные машины сейчас просто «превращают жизнь людей в ад».

«Шум не позволяет людям ночью даже глаз сомкнуть, что уже вылилось в перекрытия дорог и потасовки между местными жителями и водителями–дальнобойщиками», — посетовал Труханов.

Для минимизации таких проблем, как известно, был разработан проект движения машин по Балтской дороге, однако соответствующее правило повсеместно нарушается, и фуры ездят в порт по городским улицам.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...