Главная / Новости

 

Хроника дня

Председатель комиссии ВР: на банкротстве «Краяна» наварили 68 миллионов

Народный депутат Украины, председатель специальной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Евгений Мармазов заявил, что депутат ВР Александр Дубовой получил 68 миллионов гривен на перепродаже корпуса одесского завода «Краян».

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, на пресс-конференции в Одессе Евгений Мармазов рассказал, что депутат Дубовой купил корпус за 2 миллиона гривен через суды и продал за 70 миллионов фирме «Таврия-В».

«В Одессе есть банда рейдеров, которые захватывают предприятия, её возглавляет народный депутат Дубовой. Он действует под прикрытием, безнаказанно. Ему помогают судьи, в том числе бывший председатель хозяйственного суда области, – заявил Евгений Мармазов. – Также ему способствовали руководитель регионального Фонда госимущества и налоговая инспекция».

По мнению председателя комиссии ВР, ни в одном регионе Украины нет такого «беспредела», как в Одесской области. В числе проблемных объектов он назвал также завод «Центролит», где вырезаны даже железнодорожные пути, и джутовую фабрику. Депутат уверен, что все действия рейдеров покрываются правоохранительными органами.

Евгений Мармазов заявил, что первый заместитель прокурора Одесской области Пётр Лищицин, недавно назначенный на эту должность, «включится и поможет».

Члены комиссии возлагают также надежды на председателя Одесской облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука, с которым они встретились во время своего визита в Одессу.  

«Если мы получим поддержку от главы ОГА, прокуратуры и милиции, при поддержке СМИ мы добьёмся здесь соблюдения закона», - подчеркнул Евгений Мармазов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...