Главная / Новости

Хроника дня

На берегу у Сычавки проложат туристические маршруты. Если отсудят его у Николаева

Возле села Сычавка Коминтерновского района (переименован в Лиманский) Одесской области разрабатывают новые маршруты для туристов.

Как сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации, речь идёт об «одной из самых перспективных зон отдыха» в районе, и в настоящее время его руководство нашло средства на проведение в указанной зоне канализации и водопровода — около 500 тысяч гривен. Планируется также построить там дорогу.

«Во время поездки в Лиманский район видим много хороших перемен. Встреча в райгосадминистрации подтвердила моё впечатление о районе — есть огромный потенциал для развития туризма и курортно–рекреационной зоны», — говорит заместитель начальника управления туризма, рекреации и курортов Одесской ОГА Александр Шека.

При этом основной проблемой остаётся тот факт, что территория возле Сычавки является предметом спора между Одесской и Николаевской областями: последняя планирует расширяться за счёт этой части побережья.

«В последние годы дело рассматривается в судебном порядке. Сейчас Одесская область имеет все шансы получить положительный приговор суда и готова вкладывать средства в развитие перспективной зоны отдыха», — заверяют в ОГА.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: