Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Денег нет: в Одессе урезают помощь для малого бизнеса

Постоянная депутатская комиссия по вопросам экономической и инвестиционной политики Одессы отклонила проект решения горсовета о внесении изменений в программу развития малого и среднего предпринимательства на 2019-2021 годы.

2
Новости

Формат симуляционной игры: Центр поддержки бизнеса научил одесских предпринимателей развивать своё дело

Центр информационной поддержки бизнеса, основанный на базе Одесской торгово-промышленной палаты, организовал при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) тренинг для представителей предпринимательской среды.

7
Новости

Опрос: в Одесской области всё хорошо с отдыхом, но хуже с бизнесом и безопасностью

Жители Одессы и области среди возможностей своего региона выше всего ставят уровень отдыха и проведения досуга, а ниже всего — возможность заниматься предпринимательством и безопасно жить.

3

Хроника дня

На бизнес: в одесской казне нашли целый миллион для малых торговцев

Депутаты Одесского городского совета утвердили муниципальную программу развития малого и среднего предпринимательства на 2019-2022 годы.

Такое решение народные избранники приняли на сессии 30 января. В ходе заседания выступил, в частности, депутат горсовета Вадим Терещук (фракция «Самопомичь»), высказавший некоторые критические замечания. Так, по его информации, в рамках программы на текущий год в бюджете города предусмотрен только 1 миллион гривен (из этой суммы 400 тысяч на —беспроцентные кредиты, а остаток — на развитие предпринимательской отрасли). Депутат добавил, что выделяемых средств недостаточно для столь большого города как Одесса, ведь, например, в соседнем Николаеве бюджет аналогичной программы достигает 3,5 миллиона, а в Киеве — 20 миллионов. По этой причине Терещук обратился к коллегам с просьбой пересмотреть бюджет проекта и лишь потом его принять.

На бизнес: в одесской казне нашли целый миллион для малых предпринимателей

Добавим, что возразил представителю «Самопомичи» депутат Василий Иеремия («Оппозиционный блок»). По его убеждению, лучше вообще не принимать программу, а отдать имеющиеся деньги на ремонт школ. Как уточнил Иеремия, надо «бизнесу просто не мешать».

А чиновники заявили, что горбюджет весьма ограничен в возможностях и подтвердили: в других городах Украины действительно больше размер кредитно–финансовой помощи, хотя конкретно на развитие — столько же, сколько и в Одессе. По данным департамента экономического развития горсовета, общий бюджет программы на три года составляет 9,5 миллиона гривен.

На бизнес: в одесской казне нашли целый миллион для малых предпринимателей

На бизнес: в одесской казне нашли целый миллион для малых предпринимателей

Напомним также, что на сессии 30 января депутаты Одесского муниципального собрания приняли решение выделить 10 миллионов гривен на нужды СБУ и Национальной полиции Украины. Как проинформировала в тот же день вице–мэр и директор гордепартамента финансов Светлана Бедрега, по состоянию на начало года в бюджете Одессы имелись «нераспределённые остатки» с прошлого года, а именно 44 миллиона гривен. Из этой суммы 10 миллионов и отдадут СБУ и полицейским — по 5 миллионов каждой структуре. При этом указанную сумму предложено выделить как «субвенцию из местного бюджета государственному бюджету на выполнение программ социально–экономического развития регионов».

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...