Главная / Новости

Обострение в Азовском море

Конфликт между Украиной и Россией в Азовском море резко обострился после того, как три военных корабля Украины попытались пройти под Крымским мостом 25 ноября.

Другие материалы сюжета

Новости

Раненые украинские моряки написали родным из московского СИЗО «Матросская тишина»

Раненые украинские моряки Андрей Эйдер и Андрей Артёменко, которые содержатся в московском СИЗО «Матросская тишина», ответили родным на ранее полученные от них письма.

Обострение в Азовском море 5 4
Новости

Порошенко требует запретить российским судам заходить в Европу и США

Президент Украины Пётр Порошенко настаивает на запрете захода судов Российской Федерации в порты Европы и Соединённых Штатов Америки в связи с обострением в Азовском море.

Обострение в Азовском море 3 1
Новости

Украинские моряки останутся в России как минимум до суда — Лавров

Украинские моряки, задержанные погранслужбой ФСБ в Керченском проливе при попытке перехода из Одессы в Мариуполь 25 ноября, останутся под арестом в России как минимум до завершения судебных процедур.

Обострение в Азовском море 1
Новости

В Кремле рассмотрят возможные предложения по обмену украинских моряков

Москва готова рассмотреть гипотетические предложения по обмену украинских моряков, задержанных в Керченском проливе, однако о реакции на такие инициативы говорить преждевременно.

Обострение в Азовском море
Новости

Митрополит Агафангел просит патриарха Кирилла помочь освободить украинских моряков

Глава Одесской епархии Украинской православной церкви, митрополит Агафангел обратился к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой о содействии в освобождении арестованных в России моряков из Украины.

Обострение в Азовском море 1 3
Новости

Перевезённым в Москву украинским морякам предъявлено обвинение

Украинским военным, задержанным погранслужбой ФСБ в Чёрном море при попытке морского перехода из Одессы в Мариуполь, предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы РФ.

Обострение в Азовском море 3 2
Новости

Украина будет просить Турцию закрыть для России Босфор

Командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко заявил, что Украина будет добиваться от Турции закрытия прохода через Босфорский пролив для российских военных судов.

Обострение в Азовском море 1
Новости

В Крыму арестованы все 24 украинских моряка и сотрудника СБУ

В Крыму арестованы все 24 украинских моряка и сотрудника СБУ, которые в воскресенье, 25 ноября, при попытке морского перехода из Одессы в Мариуполь были задержаны пограничниками ФСБ в Керченском проливе.

Обострение в Азовском море 1
Новости

Путин об инциденте в проливе: киевские власти продают антироссийские настроения

Президент Российской Федерации считает действия Украины в Керченском проливе провокацией, изначально нацеленной на введение военного положения.

Обострение в Азовском море 1 1
Новости

Глава парламента Словакии о событиях в Керченском проливе: я не тот человек, который доверяет Порошенко

Лидер Словацкой национальной партии (SNS) и председатель Национального совета (парламента Словакии) Андрей Данко считает, что украинская власть может скрывать правду о событиях 25 ноября, которые произошли в Азово-Керченской акватории.

Обострение в Азовском море 2 1

На борту захваченных под Керчью украинских кораблей находились сотрудники СБУ — Россия

По крайней мере двое из 23 человек, задержанных российскими спецслужбами на борту трёх кораблей ВМС Украины, являются сотрудниками СБУ.

Об этом заявил представитель России Дмитрий Полянский в ходе заседания Совета безопасности ООН.

«На одном из судов было два сотрудника службы безопасности Украины, которые признались, что имели специальное задание», — заявил Полянский.

Стоит добавить, что численность задержанных выглядит действительно слишком большой.

На борту захваченных под Керчью украинских кораблей находились сотрудники СБУ — Россия
Захваченные корабли в порту Керчи

Напомним, в ходе событий в Керченском проливе ФСБ России были задержаны три военных корабля ВМС Украины: бронекатера «Никополь» и «Бердянск», а также рейдовый буксир «Яны Капу». Бронекатера проекта «Гюрза-М», к которому относятся и данные бронекатера, имеют штатный экипаж в 5 человек. Рейдовый буксир «Яны Капу» является буксиром проекта 498, его нормативный экипаж составляет три человека. Таким образом, по идее, на борту задержанных кораблей должно было находиться 13 человек, а фактически было на 10 больше. Кто были эти люди и что они делали на борту кораблей, остаётся только гадать.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...