Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Ильичёвске почти перестали болеть корью: привиты 83% горожан

В Ильичёвске зачительно спала интенсивность заболеваемости корью: в сентябре и октябре в городе не было ни одного заболевшего, в ноябре — 2 человека, в декабре на текущий момент — ни одного случая заражения.

1

Хроника дня

На Буковине 200 младенцев заболели корью из-за отсутствия прививок у матерей

Около двухсот детей возрастом до одного года заболели корью в Черновицкой области в январе-феврале.

Об этом заведующий отделом эпиднадзора областного лабораторного центра Минздрава Юрий Падурару сообщил в эфире местного радио, передаёт «Молодой буковинец».

«Эпидемическая ситуация остаётся сложной. Заболеваемость не снижается. 96 детей и 44 взрослых среди заболевших на прошлой неделе. Болели дети 5-9 лет — это дети садов и начальных классов школ. Самая высокая частота заболеваемости была у детей до года, которые совсем не имеют иммунитета, потому что не получили его от мамы. Это свидетельствует, что их матери ни были вакцинированы. Около 200 детей до года у нас заболели в этом году. Ситуация сложнейшая и требует особого внимания», — рассказал специалист.

Первую вакцинацию от кори проводят в 12 месяцев, вторую — в 6 лет. Двух доз вакцины достаточно, чтобы защититься, однако для остановки болезни уровень коллективной вакцинации должен составлять не менее 95 процентов.

По мнению Юрия Падурару, противоэпидемические мероприятия трудно принять, ведь болезнь не могут остановить уже в течение трёх лет. Так, с начала 2019 года на Буковине уже зарегистрировали 1226 больных, а годовая норма составляет всего 10 больных. За последнюю неделю в регионе отмечено 140 новых случаев кори.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...