Главная / Новости

 

Хроника дня

На бюджетной комиссии депутаты поскандалили с замом Труханова

Фирмы, специализирующиеся на организации питания в школах Одессы, обратились к депутатам с просьбой установить льготный размер арендной платы.

Соответствующий вопрос обсуждался 28 февраля в ходе заседания бюджетной комиссии и вызвал дискуссию между депутатами и вице–мэром Зинаидой Цвиринько.

Вопрос не раз поднимался на комиссии, однако депутаты не спешат предоставлять льготу семи питающим организациям, которые обслуживают 120 школ в Одессе.

Как пояснила глава комиссии Оксана Гончарук, для предоставления льготы фирма должна предоставить договор аренды и экономические расчёты целесообразности предоставления этой льготы. Члены комиссии уже не раз запрашивали эти документы, но до сих пор их не получили.

На бюджетной комиссии депутаты поскандалили с замом Труханова

«Вопрос предоставления льгот питающим организациям мы хотим ввести в законное русло. Мы предоставляем льготы, не знаю кому. Мы не имеем информации о стоимости аренды, мы не знаем, куда были направлены средства, полученные от экономии денег. Мы уважаем Зинаиду Николаевну, она вице–мэр, но у нас должен быть пакет документов и расчёты», — сказала она.

В свою очередь, Зинаида Цвиринько встала на защиту питающих организаций и заявила, что расчёты финансовой деятельности предоставлялись, а договор аренды комиссия не запрашивала.

В итоге после заседания комиссии выяснилось, что многие фирмы действительно не заключали договор аренды — для этого необходимо провести оценку помещений. В то же время Цвиринько заверила, что питающие организации за свои деньги ремонтируют пищеблоки, закупают необходимое оборудование и оставляют его в собственности школ (на оборудование было потрачено порядка 3 миллионов гривен).

«Пусть депутаты не дают льготу, но нужно продумать, что это дальше будет. Им насчитывают арендную плату, они не ремонтируют пищеблоки, если у них ломается мясорубка, мы тогда за бюджетные деньги должны купить мясорубку», — заявила вице–мэр.

Впрочем, в ответ Оксана Гончарук добавила, что этот вопрос требует разбирательств.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в


Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика