Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Нахалстрой на Черёмушках рассорил одесских депутатов

Более часа на согласительном совете Одесского горсовета 13 июня обсуждали вопрос об изменении целевого назначения участка во 2-м переулке Сурикова, 2, где в частном секторе построили жилую многоэтажку.

2

Хроника дня

На Черёмушках строят очередную незаконную высотку

Буквально по соседству со скандальным нахалстроем во 2-м переулке Сурикова, 2, который на минувшей неделе отказалась узаконить сессия горсовета, уже строят другое аналогичное здание.

Соответствующие фотографии на своей страничке в Facebook опубликовал депутат Богдан Гиганов.

На фото хорошо видно, что строители уже успели залить фундамент новой многоэтажки.

На Черёмушках строят очередную незаконную высотку

Напомним, многоэтажное здание во 2-м переулке Сурикова, 2 было построено на земельном участке, целевое назначение которого предполагало лишь строительство частного дома. Иными словами, строительство было изначально незаконным — что, впрочем, не помешало застройщику, компании «Фамильный дом», выстроить высотку и даже продать часть квартир в ней. Для того чтобы узаконить стройку «задним числом», горсовету предложили изменить целевое назначение участка, приведя его в соответствие с реальной ситуацией. Однако депутаты отказались это делать, обоснованно решив, что «автоматическая» легализация нахалстроя подаст другим застройщикам дурной пример.

На Черёмушках строят очередную незаконную высотку

Впрочем, проблему нахалстроя во 2-м переулке Сурикова так или иначе всё равно придётся решать, ведь в деле оказались замешаны интересы людей, добросовестно купивших квартиры в новом доме, не будучи в курсе нюансов его «происхождения».

С новым домом, строительство которого находится на самом начальном этапе, этих проблем можно избежать, если городские власти в лице инспекции архитектурно-строительного контроля вовремя вмешаются в ситуацию.
4 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

Снести нах, чтобы другим неповадно было. А то настроят абсолютно незаконно, занесут взятку всякой мрази, типа Брындака и начинается " узаканивание" ! Мол а что делать ? А люди вот купили. Во первых снести , чтоб другим неповадно было, во вторых уволить тех дармоедов, которые являются чиновниками и которые " не заметили". Более глазастые найдутся на их места. Управление архитектуры отлично берет взятки и вон сколько будок на газонах выростают!!

Ответить -3
Шпиц Антон Шпиц Антон

"Незаконная высотка", смущает крайне подобное словосочетание когда речь идет о мелком застройщике, который мешает крупным строительным фирмам, строя жилье более качественно и доступней

Ответить +3
Круглова Наталья Круглова Наталья

Моя подруга со своим женихом долго искали двухкомнатную квартиру на Таирово, а в итоге за те же деньги приобрели трехкомнатную с большей квадратурой, чем планировалось, так и документы в порядке, и застройщиком жильцы довольны - вы не устраивайте тут проплаченный антипиар, а как журналисты поедьте к реальным жильцам и спросить их мнение в уже сданых домах!!!

Ответить +2
Цымбалист Илья Цымбалист Илья

Одесса меняется и строиться, главное чтобы люди обретали жилье качественное и в срок, а не были очередными обманутыми инвесторами недостроев, как мне известно, "Фамильный дом" строит качественно, со всеми разрешительными документами - не раз читал на других ресурсах в новостях положительные отзывы об этой небольшой, но уже зарекомендовавшей себя строительной компании. Тем более, как застройщик, они пытаются наладить отношения с городскими властями, и будущими жильцами, так и с соседями своих зданий

Ответить +1

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...