Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Обувная фабрика мэра Аккермана утаила более 9 миллионов налогов — источник

Сотрудники налоговой милиции офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) изъяли крупную партию обуви и заготовок для её производства, которые незаконно реализовывались и экспортировались производителем.

1 1

Хроника дня

На чиновников и депутатов из Одесской области наложили 180 тысяч гривен штрафов

173 работающих в Одесском регионе чиновника были привлечены к административной ответственности с начала нынешнего года.

Об этом сообщили в областной прокуратуре, которая отчиталась о противодействии коррупции среди государственных служащих и представителей органов местного самоуправления за указанный период.

«В этом году правоохранители Одесской области составили и направили в суды 570 протоколов о коррупции», — отметили в прокуратуре, уточнив, что среди привлечённых к ответственности — 40 госслужащих, 45 депутатов местных советов, 14 сотрудников полиции, 8 налоговиков, 6 таможенников и 18 работников пенитенциарной системы.

Общая сумма наложенных штрафов достигла при этом около 183 тыс. грн.

«Так, к административной ответственности привлечены два депутата Ясеновского сельсовета Любашёвского района, которые проголосовали на сессии за решение о выделении себе и своим родственникам земель. Наложено административное взыскание на замдиректора департамента Одесского горсовета, не уведомившего Национальное агентство по предотвращению коррупции о получении в собственность квартиры стоимостью более 800 тыс. грн», — проинформировали в облпрокуратуре.

Кроме того, за несвоевременное декларирование приобретения автомобиля стоимостью 428 тыс. грн привлекли к админответственности должностное лицо ГП «Одесское областное предприятие по племенному делу».

Добавим, что на недостоверном декларировании доходов попались с начала года 165 служащих в регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...