Главная / Новости

Хроника дня

На детский дом семейного типа в Николаеве выделили 2 миллиона гривен

Детский дом семейного типа получит своё финансирование, однако ни со сроками, ни с адресом объекта депутаты бюджетной комиссии Николаевского горсовета пока не определились.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Предложение о выделении средств на приобретение помещения для детского дома семейного типа внёс заместитель городского головы Евгений Шевченко. В настоящий момент на рассмотрении в горсовете находится несколько объектов разного типа (частные дома, квартиры), расположенные в разных районах города. Окончательное решение, какой именно из них использовать для детского дома, примет специальная комиссия. Пока же эти деньги будут зарезервированы в бюджете города.

Предложение о выделении 78 тысяч долларов США (поскольку рыночные цены на недвижимость исчисляются в иностранной валюте) депутаты поддержали практически единогласно. Единственным выступившим «против» был Сергей Кантор («Наш край»). По его мнению, выделение средств в ноябре свидетельствует о том, что депутаты спешат израсходовать бюджетные средства в этом году. Никакой необходимости в спешке, пока комиссия не определилась с конкретным объектом, нет. А резервирование средств на детский дом сейчас означает, по мнению Кантора, что эти деньги не будут использованы на другие актуальные потребности.

Однако остальные депутаты решили подстраховать детский дом, чтобы, когда комиссия закончит свою работу, деньги в бюджете гарантированно нашлись.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».