Главная / Новости

Хроника дня

На дискотеке в Херсонской области местная молодёжь избила десантников ВСУ

В Голопристанском районе Херсонщины обсуждают кровопролитное побоище между военнослужащими ВСУ и молодёжью из села Новая Збурьевка.

Об этом пишет информагентство «Херсонці».

В драке участвовало не менее десятка человек.

Как установило следствие, двое контрактников отделения десантной бригады, охранявшего полевой склад боеприпасов и стрелкового оружия, в период военного положения и без разрешения начальника склада ночью отправились веселиться в село. Там они напились, отправились на дискотеку в частном клубе и повздорили с местными парнями.

Те по очереди выводили из клуба десантников и избивали. Один из военнослужащих в ответ складным ножом ранил обидчика в лёгкое, после чего большинство участников драки разбежалось, а десантники с закрытыми черепно–мозговыми травмами и множественными ушибами и раненный ножом юноша остались лежать на земле. Всех троих забрали в больницу, где сельчанина уже прооперировали (его жизнь вне опасности).

Полиция Голопристанского района внесла в Единый реестр досудебных расследований материалы по факту покушения на умышленное убийство. Военная прокуратура Херсонского гарнизона, в свою очередь, составила административные протоколы на контрактников за самовольное оставление места службы. Теперь правоохранители опрашивают свидетелей и устанавливают личности сбежавших участников избиения.

«Несколько месяцев назад в той же Новой Збурьевке после конфликта в кафе целая группа контрактников с того же склада устроила избиение сельчан. Тогда установить всех причастных к расправе тоже было нелегко: на контакт не шли ни военнослужащие, ни гражданские. Но со временем виновных из числа охраны склада установили. Один из них осуждён, ещё двое ждут вынесения приговоров», — рассказал военный прокурор Херсонского гарнизона Юрий Гром.

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

молодцы какие. надо их наградить

Ответить +5
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

похоже на фильм "Всё наоборот", кому "совтадський стан", а десантники по дискотекам гуляет, нам в не могло это в страшном сне привидится. например в октябре-ноябре 1941 году драка на танцах (да и вообще сам факт танцевального вечера) под Москвой при обороне города

Ответить +5
Робов Олег Робов Олег

Ответочка прилетела. ..

Ответить +5
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

и у меня складывается впечатление, что за м а р о д ё р с т в о, как это принято в всу, а то в транспорте они не плотют, был случае и в магазинах их ловили, что напротив 411 шпиталю

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Видимо очередные воины света посчитали что гордые нерабы им недостаточно подобострастно сказали Ку.

Ответить +2
Павлов Павел Павлов Павел

Ну, чё, солдат устал, долбанная военная служба заколебала, девчонку давно не тискал. Замполит как всегда недоработал.

Ответить 0

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...