Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Саакашвили снова влез в некрасивую историю

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил правительство Украины в саботаже «самого крупного инвестиционного проекта последних лет» — строительства нового зернового терминала в порту «Южный».

1
Новости Одессы

Представитель США обсудил с Киевом строительство терминала Cargill в порту Южный

Министр экономики США Пенни Прицкер обсудила с Андреем Пивоварским и Арсением Яценюком перспективы строительства в акватории порта Южный зернового терминала компании Cargill.

Хроника дня

На дноуглубление в порту «Южный» потратят 1,5 миллиарда

Финансовый план государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) будет предусматривать на 2017 год не менее 1,5 миллиардов гривен для работ по дноуглублению порта «Южный».

Как сообщил 4 октября на встрече с участниками Американской торговой палаты в Киеве вице–премьер-министр Украины Владимир Кистион, речь идёт об инвестпроекте по запуску нового терминала, который реализуется в рамках выполнения соглашения с компаниями Cargill (США) и ООО «М.В. Карго».

«На 2017 год должно быть выделено минимум 1,5 миллиарда гривен в финплане на выполнение этого соглашения», — отметил чиновник.

Он также сообщил, что недавно состоялось отдельное совещание по вопросу утверждения технико–экономического обоснования модернизации инфраструктуры порта «Южный» с участием Cargill и АМПУ.

По словам директора «М.В.Карго» Александра Примака, дноуглубительные работы ещё не начинались, хотя были предусмотрены совместными договорённостями.

«Работа не выполняется, проект летит», — заявил он.

Как писал ТАЙМЕР 28 сентября, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил правительство Украины в саботаже «самого крупного инвестиционного проекта последних лет» — строительства нового зернового терминала в порту «Южный».

«Это самая крупная инвестиция, которая осуществлялась в Украине за последнее время, в общей сложности это более 200 миллионов долларов. Это практически новая жизнь для порта, — заявил Саакашвили. — Зашёл иностранный инвестор, в такое сложное время, подписал договор с правительством: правительство углубит порт, они построят всё остальное. А теперь правительство говорит, что не будет углублять порт. Кто после этого зайдёт в Украину?»

По материалам Интерфакс-Украина

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».