Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс

В Донбассе договорились об очередном перемирии

Украина и власти непризнанных ДНР и ЛНР договорились о новом прекращении огня в Донбассе — на сей раз с 23 декабря.

В ДНР уже вступил в силу приказ, запрещающий военнослужащим непризнанной республики открывать огонь с 00:00 23 декабря. При этом никаких исключений (вроде случаев необходимости открытия ответного огня) в приказе не делается: во всех случаях открытия огня предписывается проводить тщательное расследование и наказывать виновных вплоть до увольнения из рядов вооружённых сил.

В правительственных войсках столь строгих ограничений не накладывают. В частности, пресс-служба штаба АТО заявила, что правительственные войска будут обяательно открывать огонь не только в ответ на обстрелы противника, но и в случае, цитируем, «проведения провокационных действий незаконными вооружёнными формированиями». Что именно можно будет считать провокационными действиями, не уточняется.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.