Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс
Новости

У Зеленского считают, что перемирие в Донбассе достигнуто

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк уверен, что план Владимира Зеленского по урегулированию кризиса в Донбассе работает, признаком чего является установление перемирия.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2

На Донбассе обстреляли патруль ОБСЕ

Утром 3 августа сотрудники мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе подверглись обстрелу из стрелкового оружия.

Как говорится в сообщении мониторинговой миссии, обстрел произошёл около 09:40 в районе Донецкой фильтровальной станции (ДФС), расположенной на нейтральной полосе к северо–востоку от контролируемой силами непризнанной ДНР Ясиноватой.

«Команда Миссии наблюдала за тем, как работники устанавливали камеру СММ на крыше административного здания ДФС. Совместный центр контроля и координации (СЦКК) поспособствовал получению гарантий безопасности для обеспечения соблюдения режима прекращения огня в радиусе 15 км, чтобы позволить установить камеру СММ, — говорится в сообщении миссии. — В 14:44, находясь вне бронированных автомобилей примерно в 40 км северо–востоку от административного здания, четыре члена патруля Миссии услышали очереди из стрелкового оружия, выпущенные ориентировочно в 1 км к юго–юго–западу, и немедленно укрылись в бронированных автомобилях. В то же время остальные члены патруля СММ и работники, пребывавшие на крыше, услышали, как над ними со свистом пролетели пули, и укрылись внутри здания».

Обстрел продлился около 40 минут и прекратился в 15:30, что позволило наблюдателям ОБСЕ покинуть район и вернуться на свою базу в Донецке, не завершив работы по установке камеры.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...