Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже завтра

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс
Новости

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс

На Донбассе обстреляли патруль ОБСЕ

Утром 3 августа сотрудники мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе подверглись обстрелу из стрелкового оружия.

Как говорится в сообщении мониторинговой миссии, обстрел произошёл около 09:40 в районе Донецкой фильтровальной станции (ДФС), расположенной на нейтральной полосе к северо–востоку от контролируемой силами непризнанной ДНР Ясиноватой.

«Команда Миссии наблюдала за тем, как работники устанавливали камеру СММ на крыше административного здания ДФС. Совместный центр контроля и координации (СЦКК) поспособствовал получению гарантий безопасности для обеспечения соблюдения режима прекращения огня в радиусе 15 км, чтобы позволить установить камеру СММ, — говорится в сообщении миссии. — В 14:44, находясь вне бронированных автомобилей примерно в 40 км северо–востоку от административного здания, четыре члена патруля Миссии услышали очереди из стрелкового оружия, выпущенные ориентировочно в 1 км к юго–юго–западу, и немедленно укрылись в бронированных автомобилях. В то же время остальные члены патруля СММ и работники, пребывавшие на крыше, услышали, как над ними со свистом пролетели пули, и укрылись внутри здания».

Обстрел продлился около 40 минут и прекратился в 15:30, что позволило наблюдателям ОБСЕ покинуть район и вернуться на свою базу в Донецке, не завершив работы по установке камеры.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.