Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

На Донбассе под обстрелами продолжают гибнуть люди

25 января продолжались обстрелы населённых пунктов Донбасса, контролирующихся как повстанцами, так и правительственными войсками.

Продолжаются артдуэли между повстанцами, контролирующими Донецк, и правительственными войсками в Авдеевке и окрестностях.

Так, по данным мэрии Донецка, за минувшие сутки в городе погибли два человека, один из которых — ребёнок. 15 человек получили ранения. Повреждения получили порядка 20 домов, а также значительное количество трансформаторных подстанций. В городе проблемы с электричеством и водоснабжением. Стоит отметить, что предыдущие два дня жители Донецка впервые за несколько недель не гибли от артиллерийского огня.


Донецк

Жители Авдеевки сообщают о попаданиях снарядов в районе трамвайного парка, а также улицы Коммунальной. По неподтверждённой информации, в результате разрыва снаряда погиб мужчина примерно 35-и лет. Значительная часть города обесточена.

В районе Песок уже которые сутки продолжаются напряжённые бои.

Горловка (контролируется ДНР) также подверглась обстрелам: один человек погиб, ещё двое получили ранения. Повреждены жилые дома, здания четырёх школ, 286 жилых домов остались без отопления.

В расположенном к югу от Донецка Докучаевске (контролируется ДНР) по неподтверждённой информации погибли три человека, ещё несколько получили ранения. Среди них — учительница химии одной из школ города Наталья С., которая с многочисленными травмами перевезена в одну из больниц Донецка.


Неразорвавшийся снаряд в Докучаевске

Енакиево, Макеевка (ДНР), Стаханов и Первомайск (ЛНР) также подверглись обстрелам, однако информации о жертвах и пострадавших оттуда пока не поступало.

В Попасной (контролируется правительственными войсками) за минувшие сутки погибли два человека, ещё двое получили ранения.

Дебальцево (контролируется правительственными войсками) также подверглось обстрелам, однако о погибших и раненых здесь не сообщается.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.