Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Представитель Зеленского в Минске потребовал ликвидации ДНР и ЛНР

Началом для переговоров по реализации политической части минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс

На Донбассе поймали АТОшника, дважды переходившего на сторону ДНР

Сотрудники полиции задержали на автовокзале города Покровск Донецкой области мужчину с временным удостоверением военнослужащего Донецкой Народной Республики.

На Донбассе поймали АТОшника, дважды переходившего на сторону ДНР

Об этом сообщил глава областной полиции Вячеслав Аброськин, передаёт «Корреспондент». По словам правоохранителя, задержанный — 48-летний уроженец Мирнограда, который с октября прошлого года служит на стороне ДНР гранатомётчиком, а до этого мужчина воевал в зоне АТО за Украину.

«Его жизненный опус нас несколько обескуражил: с августа 2015 года по август 2016 года этот товарищ проходил службу в одной из наших бригад ВСУ, во время обстрела боевиков получил ранения. Далее он выезжает на оккупированную территорию, где после лечения трудоустраивается в "5-ю самоходно-гаубичную батарею Цитадели" на должность гранатомётчика», — говорит Аброськин.

Он добавил, что после этого военный опять ушёл в ряды украинской армии.

На Донбассе поймали АТОшника, дважды переходившего на сторону ДНР  

«В феврале 2017 года он возвращается в родной Мирноград, где уже на следующий день идёт... в наш военкомат. Там его направляют обратно в "родную" бригаду. Два месяца он воюет против своих "однополчан", боевиков, и уже в апреле 2017 года демобилизуется и едет обратно в Донецк», — рассказывает полицейский.

«По его словам, хронология его переходов выглядит так: ВСУ — ДНР — ВСУ — ДНР. Этот жизненный путь мы обязательно проверим», — заключил Аброськин.

На Донбассе поймали АТОшника, дважды переходившего на сторону ДНР

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...