Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

ВСУ прекратили наступление под Желобком

По состоянию на 20:00 7 июня украинские правительственные войска прекратили наступление в районе Бахмутской трассы в Луганской области, на данном участке фронта восстановилось относительное спокойствие.

Мятежный Донбасс 3

На Донбассе поймали АТОшника, дважды переходившего на сторону ДНР

Сотрудники полиции задержали на автовокзале города Покровск Донецкой области мужчину с временным удостоверением военнослужащего Донецкой Народной Республики.

На Донбассе поймали АТОшника, дважды переходившего на сторону ДНР

Об этом сообщил глава областной полиции Вячеслав Аброськин, передаёт «Корреспондент». По словам правоохранителя, задержанный — 48-летний уроженец Мирнограда, который с октября прошлого года служит на стороне ДНР гранатомётчиком, а до этого мужчина воевал в зоне АТО за Украину.

«Его жизненный опус нас несколько обескуражил: с августа 2015 года по август 2016 года этот товарищ проходил службу в одной из наших бригад ВСУ, во время обстрела боевиков получил ранения. Далее он выезжает на оккупированную территорию, где после лечения трудоустраивается в "5-ю самоходно-гаубичную батарею Цитадели" на должность гранатомётчика», — говорит Аброськин.

Он добавил, что после этого военный опять ушёл в ряды украинской армии.

На Донбассе поймали АТОшника, дважды переходившего на сторону ДНР  

«В феврале 2017 года он возвращается в родной Мирноград, где уже на следующий день идёт... в наш военкомат. Там его направляют обратно в "родную" бригаду. Два месяца он воюет против своих "однополчан", боевиков, и уже в апреле 2017 года демобилизуется и едет обратно в Донецк», — рассказывает полицейский.

«По его словам, хронология его переходов выглядит так: ВСУ — ДНР — ВСУ — ДНР. Этот жизненный путь мы обязательно проверим», — заключил Аброськин.

На Донбассе поймали АТОшника, дважды переходившего на сторону ДНР

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.