Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

На Донбассе снова стреляли

Киев и Донецк обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Так, по данным пресс-центра АТО, в ночь с 27 на 28 октября вооружённые силы самопровозглашённой ДНР обстреляли позиции правительственных войск в районе посёлка Зайцево (пригород Горловки).

В свою очередь, в Минобороны самопровозглашённой ДНР заявляют о 16 эпизодах нарушения режима прекращения огня со стороны правительственных войск: в районе посёлков Спартак и Жабичево на западе и северо-западе Донецка, Старомихайловки на юго-западе города, а также в районе Горловки. При этом по Спартаку и Жабичево огонь якобы вёлся в том числе и из миномётов калибром 82 и 120 мм.

Заместитель командующего корпусом Минобороны непризнанной ДНР Эдуард Басурин обвинил в нарушениях режима прекращения огня части добровольческих батальонов, вышедших из под контроля Киева. По оценкам Басурина, речь идёт о примерно 2000 человек, на вооружении у них имеется бронетехника и артиллерия. Басурин также утверждает, что не подчиняющаяся приказам командования ВСУ группировка сосредоточилась в районе Горловки.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.