Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

ВСУ прекратили наступление под Желобком

По состоянию на 20:00 7 июня украинские правительственные войска прекратили наступление в районе Бахмутской трассы в Луганской области, на данном участке фронта восстановилось относительное спокойствие.

Мятежный Донбасс 3

На Донбассе снова стреляют

Вечером 18 апреля в окрестностях Ясиноватой, Горловки и на западных окраинах Донецка возобновились боевые действия.

Наиболее интенсивные столкновения между правительственными войсками и силами самопровозглашённой ДНР по печальной традиции идут к северу от Ясиноватой — в промзоне между ней и контролируемой правительственными войсками Авдеевкой. Жители обоих населённых пунктов слышат интенсивную канонаду примерно с 19:00.

Неспокойно также на западных окраинах Донецка — в районе Старомихайловки и Александровки (под контролем ДНР), а также Марьинки и Красногоровки (контролируется правительственными войсками): здесь активно используется стрелковое оружие, а также миномёты и гранатомёты.

В Горловке неспокойно в районе посёлков Жованка и Зайцево, а также посёлка шахты Глубокой: здесь также слышна стрельба, используются миномёты и гранатомёты.

С других участков линии фронта (Дебальцево, Докучаевск, Мариуполь) информации о боях пока не поступает.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.