Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Ситуация в Луганске: Плотницкий сдаёт позиции, но сам не сдаётся

Борьба за власть в непризнанной ЛНР продолжается: сторонники министра внутренних дел Игоря Корнета полностью контролируют ситуацию, однако глава республики Игорь Плотницкий капитулировать пока не соглашается.

Кризис в ЛНР 4
Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Кризис в ЛНР 1
Новости

Генсек ОБСЕ признался: урегулирование в Донбассе зашло в глухой угол

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что переговоры по ситуации в Донбассе зашли в тупик, а для реализации Минских соглашений нужен «политический сигнал».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Суд освободил пограничника, застрелившего женщину под Мариуполем

Высший спецсуд по рассмотрению уголовных дел отменил приговор в отношении пограничника Сергея Колмогорова, расстрелявшего автомобиль с гражданскими под Мариуполем.

Мятежный Донбасс 2 1

На Донбассе тяжёлые бои, повстанцы перешли в контратаку

12 июля продолжаются активные боевые действия в различных районах мятежного Донбасса.

В частности, продолжается бой в районе Зеленополья, где вчера правительственные войска понесли серьёзные потери в результате артобстрела. «Там сейчас действительно тяжело», — заявил в ходе брифинга спикер СНБО Андрей Лысенко. По его словам, правительственные войска находятся под сильным обстрелом, который мешает им возводить укрепления.

Также ночью обстрелу подвергилсь позиции правительственных войск в районе Дьяково (Луганская область). Продолжаются бои в районе Краснодона Луганской области, на днях занятого силами повстанцев. В

Повстанцы сообщают, что ночью атаковали и уничтожили блокпост Нацгвардии в районе Иловайска Донецкой области, аналогичные результаты имела вылазка в районе Лисичанска. В руководстве вооружённых сил пока не комментируют данную информацию. Вместе с тем, Андрей Лысенко подтвердил, что на отдельных участках силы повстанцев перешли в контрнаступление.

Между тем, правительственные войска продолжают атаковать позиции повстанцев к западу от Донецка: в районе 13:00 12 июля возобновился артиллерийский обстрел пригородного посёлка Марьинка. Есть неподтверждённая информация о жертвах среди местного населения.

Позиционные бои идут и на северных окраинах Луганска.






1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.