Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

На Донбассе тяжёлые бои, повстанцы перешли в контратаку

12 июля продолжаются активные боевые действия в различных районах мятежного Донбасса.

В частности, продолжается бой в районе Зеленополья, где вчера правительственные войска понесли серьёзные потери в результате артобстрела. «Там сейчас действительно тяжело», — заявил в ходе брифинга спикер СНБО Андрей Лысенко. По его словам, правительственные войска находятся под сильным обстрелом, который мешает им возводить укрепления.

Также ночью обстрелу подвергилсь позиции правительственных войск в районе Дьяково (Луганская область). Продолжаются бои в районе Краснодона Луганской области, на днях занятого силами повстанцев. В

Повстанцы сообщают, что ночью атаковали и уничтожили блокпост Нацгвардии в районе Иловайска Донецкой области, аналогичные результаты имела вылазка в районе Лисичанска. В руководстве вооружённых сил пока не комментируют данную информацию. Вместе с тем, Андрей Лысенко подтвердил, что на отдельных участках силы повстанцев перешли в контрнаступление.

Между тем, правительственные войска продолжают атаковать позиции повстанцев к западу от Донецка: в районе 13:00 12 июля возобновился артиллерийский обстрел пригородного посёлка Марьинка. Есть неподтверждённая информация о жертвах среди местного населения.

Позиционные бои идут и на северных окраинах Луганска.






1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1