Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

На Донбассе тяжёлые бои, повстанцы перешли в контратаку

12 июля продолжаются активные боевые действия в различных районах мятежного Донбасса.

В частности, продолжается бой в районе Зеленополья, где вчера правительственные войска понесли серьёзные потери в результате артобстрела. «Там сейчас действительно тяжело», — заявил в ходе брифинга спикер СНБО Андрей Лысенко. По его словам, правительственные войска находятся под сильным обстрелом, который мешает им возводить укрепления.

Также ночью обстрелу подвергилсь позиции правительственных войск в районе Дьяково (Луганская область). Продолжаются бои в районе Краснодона Луганской области, на днях занятого силами повстанцев. В

Повстанцы сообщают, что ночью атаковали и уничтожили блокпост Нацгвардии в районе Иловайска Донецкой области, аналогичные результаты имела вылазка в районе Лисичанска. В руководстве вооружённых сил пока не комментируют данную информацию. Вместе с тем, Андрей Лысенко подтвердил, что на отдельных участках силы повстанцев перешли в контрнаступление.

Между тем, правительственные войска продолжают атаковать позиции повстанцев к западу от Донецка: в районе 13:00 12 июля возобновился артиллерийский обстрел пригородного посёлка Марьинка. Есть неподтверждённая информация о жертвах среди местного населения.

Позиционные бои идут и на северных окраинах Луганска.






1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.