Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На Донбассе задержали бандитов-«добровольцев», среди них житель Одесской области

Пятеро участников организованной преступной группировки, действовавшей в зоне АТО в составе одного из добровольческих батальонов, задержаны управлением полиции в Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Всего в составе банды было шестеро военнослужащих, один из которых пока скрывается. По данным правоохранителей, участники АТО виновны в грабежах, похищениях с требованием выкупа, а также угонах автотранспорта на территории Доброполья, Украинска, Селидово, Горняка — в целом им инкриминируют 30 эпизодов по статьям 146 (Незаконное лишение свободы или похищение), 289 (Незаконное завладение транспортным средством), 187 (Разбой), 189 (Вымогательство). Члены банды представляли различные регионы Украины: в организации «состояли» жители Запорожской, Днепропетровской, Одесской, Сумской, Ивано–Франковской областей.

Правоохранители также провели обыски по месту жительства задержанных в их родных регионах, в результате которых изъяли значительное количество оружия (от пистолетов до гранатомётов) и боеприпасов, а также ювелирные изделия, деньги и другие ценности, полученные в ходе преступной деятельности. Кроме того, наложен арест на семь авто, «отжатых» членами банды у жителей Донецкой области. Три из них злоумышленники уже успели продать.





2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.