Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

На экстренный ремонт домов в центре Одессы нашли 17 миллионов — чтобы никого не убило

Городские власти Одессы намерены заняться первоочередными противоаварийными работами на 88 объектах в центральной части города.

Данный вопрос рассмотрела и согласовала 3 апреля депутатская комиссия по ЖКХ Одесского горсовета. По словам народных избранников, проблема обрушения старинных одесских зданий давно является острой и актуальный, и вот на днях со сгоревшего и полуразрушенного дома Руссова на голову прохожему упал сорванный ветром кусок лепнины здания. После этого инцидента муниципальный департамент городского хозяйства отправил в комиссию по ЖКХ перечень исторических объектов, «где есть риск обрушения».

На экстренный ремонт домов в центре Одессы нашли 17 миллионов — чтобы никого не убило

На состоявшемся заседании директор департамента Александр Козловский доложил, что разрушения происходят из–за нарушенной системы водостока, что приводит к намоканию элементов и их падению. В качестве первоочередных мер по противодействию обрушениям чиновник предложил выделить для каждого ветшающего объекта по 200 тысяч гривен. Эти деньги Козловский просит направить на ремонт кровли и водосточных труб. Чиновник заверил также, что все работы можно будет выполнить достаточно оперативно, поскольку для них не требуется проведение тендеров.

«Это поможет избежать дальнейшего обрушения и законсервировать объекты. Когда появятся деньги на ремонт, тогда уже проводить капработы», — добавил Козловский. Члены комиссии в итоге одобрили предложение начальника департамента коммунального хозяйства.

«Статью "халатность" никто не отменял. Эти мероприятия мы должны были провести лет 5-10 назад, но никто этим не занимался», — возмутился при этом председатель комиссии Александр Иваницкий.

В целом на вышеуказанные работы предполагается выделить 17 миллионов 600 тысяч гривен (в дальнейшем вопрос будет выноситься на рассмотрение муниципальной бюджетной комиссии, а после соответствующего согласования — на сессию горсовета). 

Напомним также, что с одесского дома Либмана (памятник архитектуры и сосед многострадального дома Руссова) рабочие сбивали молотками старинную лепнину.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...