Главная / Новости

Хроника дня

На ёлочной торговле кормятся все: от УБЭПа до «Беркута»

Торговля ёлками под Новый год – дело отнюдь не такое плёвое, как может показаться на первый взгляд.

Помимо необходимости получить все разрешительные документы и уплатить необходимые сборы, предпринимателям приходится столкнуться и с нечистыми на руку проверяющими.

Об этом рассказал ТАЙМЕРУ один из предпринимателей, занимавшийся торговлей ёлками и соснами в Суворовском районе.

По словам нашего собеседника, первые несколько дней после установки буквально каждый час на места продажи деревьев наведывались всевозможные проверяющие.

Самыми порядочными среди них, утверждает мужчина, оказывались участковые, которые приходили, чтобы просто проверить наличие всех разрешительных документов. А вот сотрудники  налоговой, «Беркута» и даже Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) пытались взимать с предпринимателей мзду.  

Торговцам грозили забрать товар на экспертизу и продержать до самого Нового года или оформить всё так, будто на ёлках нет положенных чипов – в процессе изъятия чипы могут запросто куда-то пропасть.

Избежать поборов нашему собеседнику помогли связи в правоохранительных структурах, но большинству его коллег всё-таки пришлось откупаться от оборотней в погонах.

В некоторых случаях дело ограничивалось несколькими бесплатными ёлками, а в некоторых – в суммах от 500 гривен до 200 долларов с точки продажи.

Кроме того, если изначально торговля деревьями предполагалась только в местах, специально выделенных и определённых райадминистирцией, то в действительности каждый торговал, где хотел – лишь бы с проверяющими договорился.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...