Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесса уже получила 18 миллионов за будущий центр эндоваскулярной хирургии

Медицинская компания «Кадрика асистанс», арендующая здание, в котором ранее планировали оборудовать больницу скорой помощи, уплатила в бюджет Одессы 17,8 миллионов гривен за аренду.

1

Хроника дня

На эндоваскулярную хирургию в 2019 году мэрия Одессы приготовила 20 миллионов

В рамках городской программы «Здоровье» на 2019 год в бюджете города Одессы планируется предусмотреть 20 миллионов гривен на закупку услуг по эндоваскулярной хирургии.

Об этом глава Одесского горздрава Елена Якименко сообщила во время заседания депутатской комиссии по вопросам здравоохранения 14 ноября.

Она проинформировала, что в текущем году не удалось освоить в полном объёме предназначенные на эти услуги бюджетные назначения. При этом на следующий год горздрав предлагает направить на эти нужды 20 миллионов гривен.

«В настоящее время департамент разработал медико–техническое задание... но из–за этого невозможно было использовать бюджетные средства в полном обьёме в этом году», — сказала Якименко.

Директор департамента здравоохранения пояснила, что услуги по эндоваскулярной хирургии — это «оказание помощи при острых коронарных инфарктах, острых инфарктах, инсультах, а также поражении почек и других сосудов, где необходимо хирургическое вмешательство».

Напомним, центр эндоваскулярной хирургии располагается в несостоявшейся больнице скорой помощи на улице Малиновского.

Как известно, здание на территории ГКБ № 10 (улица Маршала Малиновского, 61г) было построено компанией Kadorr. Возводили его с намерением организовать там больницу скорой помощи. Однако, получив в коммунальную собственность этот объект, в мэрии пришли к выводу, что в здании нельзя размещать больницу скорой помощи в силу недостаточной площади. Построенный на территории 10-й больницы корпус решили использовать под отделение эндоваскулярной хирургии, параллельно же пришли к мнению, что проект этот дорогостоящий и лучше сдавать корпус в аренду. В итоге объект передали в аренду частной медицинской компании «Кадрика асистанс». Эта фирма является дочерней компанией Клиники святой Екатерины.

В мэрии посчитали, что передача в аренду этого корпуса будет приносить городу около 30 миллионов арендной платы в год. По состоянию на 1 июня текущего года (за 5 месяцев) арендатор заплатил в бюджет 17,8 миллиона гривен.

Именно у этого частного центра городской совет планирует закупать услуги для населения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...