Главная / Новости

 

Хроника дня

На энергоэффективность домов Николаева выделят 137 миллионов гривен

Для реализации программы энергоэффективности и термосанации в Николаеве в бюджете необходимо предусмотреть 137 миллионов гривен на утепление домов и 70 миллионов гривен на стоимость рабочего проекта.

Об этом заявил заместитель мэра Николаева Александр Омельчук в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Начать работу планируется с создания фонда энергоэффективности, который станет в руках чиновников «инструментом для реализации намерений».

«Для того и создается фонд, чтобы не брать на весь объём финансирования исключительно бюджет, а располагать и дополнительными финансовыми ресурсами в виде бесповоротных грантовых денег или льготных «теплых» кредитов, которые нужны для того, чтобы реализовывать программу термомодернизации», — сказал Омельчук.

На энергоэффективность домов Николаева направят 137 миллионов

Далее чиновник объяснил, что фонд энергоэффективности на уровне государства будет создан до апреля 2017 года. И те города, которые имеют такой фонд, получат первоочередную возможность воспользоваться финансовыми ресурсами, которые государственный фонд привлекает на национальном уровне.

Для того, чтобы максимально обеспечить работу последующих лет, в первый год заложено немного больше показательных значений.

«Если говорить о 2017 годе, то в проекте заложено 31 миллион 976 тысяч на выполнение работ и 10 миллионов — на проектные работы», — отметил Александр Омельчук.

На энергоэффективность домов Николаева направят 137 миллионов

Всего за три года планируется утеплить 180 объектов. Программа предусматривает деньги на компенсацию процентов жителям трёх тысяч домов, которые сами возьмут кредит на себя, а город вернёт проценты в случае выполнения всех условий.

«Мы создаём условия и возможности для граждан, ОСМД и домов, которые возьмут на себя труд взять кредит на утепление своих домов и город из этого фонда компенсирует проценты. Мы и сейчас это делаем. В бюджете 2016 года 500 тысяч гривен было заложено на компенсацию этих процентов», — подчеркнул депутат городского совета Сергей Исаков.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.